Tinha duas pernocas e duas asas de peru e apeteceu-me um estufado na panela, mas acabou por ser feito no forno.
Ingredientes
2 pernas de peru
2 asas de peru
2 cebolas cortadas em meia lua
2 dentes de alho picados
Meio pimento verde às tiras
Azeite
1 colher de sobremesa de alcaparras
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sopa de caril
1 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 cubo de carne
1 cerveja
Preparação
Coloque numa panela que possa ir ao forno o azeite a cebola, o alho e os pimentos. Numa outra travessa parta o cubo de carne em pequenos pedaços, adicione as alcaparras, o gengibre, o caril, o molho inglês, a polpa de tomate e a massa de pimentão. Misture bem e depois barre as peças de carne nesta mistura.
Arrume a carne na panela e regue com uma cerveja.
Leve a estufar no forno durante cerca de 40 minutos a 180 graus. Vire a carne a meio da cozedura.
Servi com ervilhas e um Arroz de Bacon Perfumado com Aipo.
Espero que gostem, nós cá em casa adoramos.
Bom Apetite!!!
Bom Apetite!!!
Olá Noelia
ResponderEliminarÉ a forma que mais gosto de cozinhar pernocas de peru, assadinhas ou "estufadinhas" no forno. Ficou com um ótimo aspeto, gostei muito dos temperos!
Beijinhos