Este é um prato de massa leve, muito rápido de fazer e bastante aromático. Usei esparguete mas fica muito bom com massa espiral ou tagliatelle.
Ingredientes
1 ou 2 courgettes (depende do tamanho) picadas
1 dente de alho picado
Sumo de limão a gosto
500 grs de miolo de camarão
1 molho de manjericão fresco e picado
8 colheres de sopa de azeite
Meio pacote de esparguete
Sal e pimenta a gosto (usei pimenta caíena)
2 colheres de chá de caril
Queijo parmesão ralado
Preparação
Coza a massa em água abundante com uma colher de sopa de azeite e sal até estar al dente. Escorra, passe por água fria e reserve. Numa panela antiaderente deite 3 colheres de sopa de azeite, um dente de alho picado e orégãos. Deixe refogar um pouco, sem deixar o alho queimar e adicione a massa. Envolva bem, retire do lume e reserve.
Numa frigideira antiaderente deite as restantes 4 colheres de sopa de azeite, o caril e o alho. Deixe fritar por meio minuto. Adicione as courgettes e mexa. Passados 2 minutos, junte o sumo de limão (eu deitei sumo de meio limão), junte o miolo de camarão e o mnjericão. Cozinhe até o camarão estar cozido (cerca de 10 minutos). Quando pronto polvilhe com queijo parmesão a gosto.
Coloque a esparguete no prato e por cima o miolo de camarão e a courgette.
Por vezes, e para variar em vez do manjericão uso coentros. Também fica muito bom.
Bom apetite! :)
Olá Noelia, esse prato deve ficar uma delícia, e penso que é um daqueles pratos que a gente passa da conta e come mais do que deve.
ResponderEliminarObservação: você esqueceu de colocar a quantidade de camarão ou é a gosto?
Bjs
Bjs
Já tenho feito o esparguete com camarão,mas nunca com courgette, tenho de experimentar pois o teu prato ficou super apetitoso.
ResponderEliminarBjkas