Como sabem tenho andado com gripe e sem muita paciência para ir a compras. Queria fazer alguns pratos que ando para experimentar mas faltava-me sempre um ou mais ingredientes. Vá daí voltei-me para as sobras e saiu mais uma lasanha de aproveitamentos.
Ingredientes
Meia cebola cortada em meia lua
1 dente de alho picado
200 grs de feijão branco cozido
1 alho francês às rodelas finas
1 pepino em conserva picadinho
1 alheira
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de leite magro
1 pacote de natas light
1 colher de sobremesa de farinha
Queijo mozzarela ralado
Noz moscada
Azeite q.b.
Massa fresca para lasanha
Preparação
Num wok levei a cebola, o alho e o alho francês a refogar. Tirei a pele à alheira, parti-a em pedaços e juntei ao refogado. Mexi até ficar bem envolvido. Adicionei a polpa de tomate, o pepino, envolvi bem e depois juntei o feijão (já estava cozido). Deixei apurar e reservei.
Num tacho deitei as natas, o leite e a farinha. Mexi bem e levei ao lume até levantar fervura. Temperei com noz moscada.
Numa travessa de ir ao forno coloquei uma camada de recheio, reguei com o creme e por cima uma folha de massa.
Repeti este processo até terminar a massa. A última camada foi de recheio coberto com o creme e polvilhado com o queijo mozzarella.
Foi ao forno, já aquecido a 200º , por cerca de 20 minutos.
Esta lasanha embora um pouco calórica, ultrapassou em sabor todas as expetativas. Ficou soberba!
Bom apetite!
Calorica ou não tem um aspecto delicioso...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Esta mistura só pode ser vencedora :)... Ai até babei!!!
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