A lasanha é daquelas comidas que sabe sempre bem. Sempre fiz a clássica mas ontem decidi variar e fiz o recheio com chouriço e bacon em vez da carne picada. Ficou deliciosa. Não usei sal, nem no recheio nem no molho bechamel, uma vez que as carnes fumadas o têm e não fez falta nenhuma.
Ingredientes
1 chouriço de carne
200 grs de bacon
1 anchova
2 alhos franceses
1 courgette
1 cenoura
7 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de colorau
Pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite
750 ml de bechamel feito na hora
Queijo mozzarela ralado
Pão ralado aromatizado com alho salsa e coentros
Massa para lasanha fresca
1 chouriço de carne
200 grs de bacon
1 anchova
2 alhos franceses
1 courgette
1 cenoura
7 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de colorau
Pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite
750 ml de bechamel feito na hora
Queijo mozzarela ralado
Pão ralado aromatizado com alho salsa e coentros
Massa para lasanha fresca
Preparação
Num liquidificador ou na picadora 1 2 3 triture o chouriço, o bacon. a courgette, a anchova e a cenoura.
Deite o azeite num tacho e adicione os ingredientes triturados. Tempere com a pimenta e o colorau. Deixe refogar muito bem. Quando pronto retire do lume e reserve.
Num liquidificador ou na picadora 1 2 3 triture o chouriço, o bacon. a courgette, a anchova e a cenoura.
Deite o azeite num tacho e adicione os ingredientes triturados. Tempere com a pimenta e o colorau. Deixe refogar muito bem. Quando pronto retire do lume e reserve.
Numa travessa de ir ao forno ponha uma camada do refogado, polvilhe com queijo ralado, regue com bechamel e cubra com uma placa de massa repita este processo sucessivamente até terminar o recheio.
Para finalizar polvilhe com o pão ralado.
Para finalizar polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.
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