Esta receita que vos trago aqui, vem da Tailândia e só não a tinha feito ainda porque não foi muito fácil encontrar alguns ingredientes. Mesmo assim houve um que não consegui, o fenacho ou feno grego.
Ingredientes
2 malaguetas vermelhas secas
2 colheres de chá de sementes de coentros
1 colher de chá de sementes de cominhos
2 vagens de cardamomo
1 colher de chá de fenacho (não usei)
1 colher de chá de grãos de pimenta preta
1 colher de chá de sal
600 grs de tamboril aos cubos
400 grs de chocos cortados em pedaços
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola grande picada
2 dentes de alho esmagados
um pedaço de gengibre fresco com 2,5 cm finamente picado
400 ml de leite de coco
400 grs de tomate picado
1 haste de erva príncipe
4 folhas de lima kaffir (folhas de caril)
coentros frescos picados para guarnecer
Preparação
Numa caçarola de fundo pesado, deite as malaguetas, os coentros, os cominhos, o cardamomo, o fenacho, os grãos de pimenta preta e mexa em lume brando durante 1 minuto.
Esmague as especiarias num almofariz com um pilão e junte o açafrão da india e o sal.
Esfregue o peixe em metade das especiarias, tape e deixe repousar.
Muna panela grande aqueça metade do óleo e frite a cebola em lume brando, durante 10 minutos, até amolecer e alourar.
Junte à cebola, o alho, o gengibre e as outra metade das especiarias. Salteie durante 1 minuto. Adicione o leite de coco e o tomate. Tape e dexe guisar durante 15 minutos.
Adicione o tamboril e os chocos e deixe cozer por 5 a 6 minutos.
Servi este caril acompanhado de arroz branco aromatizado com lima kaffir e erva príncipe.
Excelente plato.
ResponderEliminarCuriosa com o resultado, acho que só pode ter ficado uma maravilha :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu cantinho.
Vim cuscar o teu e gostei bastante! ESta receita aprece excelente, adoro sabores diferentes e em especial os asiáticos.
Beijinhos