Hoje é 17ª edição do Dia Um... Na Cozinha e o ingrediente rei é o bacalhau. Dizem que existem 1001 maneiras de o confeccionar, e de facto este número não deve andar muito longe. Haja imaginação e vontade de cozinhar.
O bacalhau que trago hoje não tem nada de novo mas tem tudo de bom. Foi feito com broa de milho que publiquei aqui, mas também já fiz com a de compra.
A ideia tirei-a de "Uma viagem guiada pelos imperdíveis da bimby" mas como me é habitual procedi a algumas alterações. Usei pimentos e cebola para fazer o refogado e em vez de rolo fiz uma travessa. Ah... e acrescentei mais bechamel porque da primeira vez que o fiz achei um bocado seco.
Delicioso!!!
Ingredientes
500 g de broa
2 dente de alho
1 cebola
Meio pimento (usei verde)
500 g de bacalhau desfiado e demolhado
50 g de azeite
30 g de coentros
80 g de azeitonas pretas às rodelas
Sal e pimenta
Ingredientes para o bechamel
600 g de leite
60 g de farinha
30 g de manteiga
Sal e noz-moscada a gosto
Preparação
Coloque no copo a broa e rale 12 seg/vel 6. Reserve
Coloque o alho, a cebola, o pimento e pique 5 seg/vel 5.
Seguidamente, refogue 5 min/100º/vel 1. Adicione o bacalhau e programe 5 min/100º/Vel inversa/velo colher. Reserve.
Numa taça, envolva o bacalhau, 400 g de broa ralada, os coentros, as azeitonas e rectifique os temperos.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 10 min/90º/vel 4.
Junte o bechamel ao preparado de bacalhau e envolva muito bem com a ajuda de uma colher.
Disponha num recipiente de ir ao forno ligeiramente barrado com azeite. Espalhe por cima a broa que reservou e leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca 20 minutos.
Servi com uma salada de alface tomate e coentros.
Bom Apetite!!!
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto espectacular e delicioso :)..... 5 ***** ;)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hummmmmm!
ResponderEliminarFicou demais esse prato. Eita que bateu uma vontade de ir p/cozinha e preparar um igualzinho kkkk
Bjssss querida
Um clássico que nunca falha!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso este bacalhau.
ResponderEliminarParabéns pela participação :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
que delícia! gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro bacalhau com broa :)
ResponderEliminarFicou uma maravilha o teu!
Um beijinho
Noélia,
ResponderEliminarprato lindo e atrativo, receita nota 10, parabéns!
Beijos ♥