Para o almoço fiz umas espetadas de soja.
Há já algum tempo que andava para experimentar e hoje meti as mãos na "massa".
Só posso dizer que adorámos... e que passará a fazer parte do menu cá de casa.
Uma comida leve e saborosa.
A quantidade de soja utilizada foi a recomendada pela embalagem (40 g por pessoa) e deu para seis espetadas.
Uma delícia!
80 g de soja grossa
Para a marinada
1 c c de sal
1 c c de açafrão
1 c c
de paprika
1 c c
de gengibre
1 c s de vinagre de vino
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de água
Pimenta ou piripiri a gosto
Para o molho
1 chalota picada
1 molhinho de coentros picado
Sumo de meio limão
Azeite a gosto
Preparação
Lave bem a soja com água fria e depois coloque-a numa panela
com água abundante. Leve ao lume e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Escorra
e deixe arrefecer. Depois de fria, esprema muito bem para libertar a água que a
soja absorveu.
Numa taça coloque todos os ingredientes da marinada,
misture-os e envolva a soja. Deixe-a a marinar enquanto prepara o molho.
Numa outra taça, envolva a chalota picada, os coentros, o
sumo de limão e o azeite. Reserve.
Forre um tabuleiro com folha de alumínio. Distribua os cubos
de soja em seis espetos e disponha-os no tabuleiro. Leve ao forno em modo
grill, a 180 graus durante 15 a 20 minutos, ou até estarem douradinhas.
Servi as espetadinhas regadas com o molho e acompanhadas de
couscous de açafrão e uma salada de alface com raspas de cenoura, nabo e beterraba.
Bom Apetite!!!
Dantes, quando não consumia, encontrava soja com fartura! Agora que queria começar a usar, não encontro! Mas vou guardar a receita pois tenho esperança de um dia voltar a haver! Beijinhos
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