Hoje estreio-me no "Dia Um... Na Cozinha". Foi-nos pedido um Strudel Salgado. Nunca tinha feito nem doce nem salgado, o que se tornou num verdadeiro desafio para mim. Uma experiência muito enriquecedora e a repetir.
Fiz dois, um com massa filo com recheio de bacalhau, alheira e espinafres, que publicarei num outro dia e o que trago hoje foi feito com massa folhada. Ambos muito bons. Fiz a massa folhada do livro base da Bimby, mas pode usar a de compra que também é muito boa. O bechamel também fiz na Bimby mas tal como a massa folhada também pode comprar já pronto.
Ingredientes1 cebola
1 alho francês
1 dente de alho
250 g de peixe espada preto cozido, desfiado e livre de espinhas
6 delícias do mar
200 g de folhas de beterraba cortadas em juliana
250 g de molho bechamel (fiz na bimby)
250 g de massa folhada
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta da Jamaica a gosto
Sal q. b.
Preparação
Num wok (ou frigideira) coloque o azeite o alho, a cebola, o alho francês, o sal e deixe refogar por cerca de dois minutos. Adicione as folhas de beterraba e envolva bem. Quando estas estiverem macias rectifique o sal, adicione a pimenta, o peixe espada, as delícias do mar cortadas às rodelas e o molho bechamel.
Mexa tudo gentilmente, retire do lume e reserve.
Entretanto, estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal, coloque o recheio reservado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 20 minutos.
Servi com uma salada de alface, tomate e pepino.
Bom Apetite!!!
Olá Noelia!
ResponderEliminarEstás de parabéns, primeiro porque sendo a tua estreia no grupo "Dia Um", o teu strudel ficou com muito bom aspecto e o peixe espada fica bem neste tipo de pratos. Depois porque tiveste a ousadia de fazeres a massa folhada o que acrescente muito mais valor ao teu prato. Gostei muito. ;)
Beijinho e boa semana.
Bem amiga, Que aspecto divino e que escolha fabulosa de ingredientes. O teu strudel, sendo o primeiro e sendo salgado, está absolutamente divino!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Hummm um strudel com muito bom aspeto, o recheio parece bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijos
Tem um aspecto super delicioso Noelia, adorei esta tua estreia
ResponderEliminarbeijinho grande e bom resto de domingo!
Que recheio divinal, Noélia, ficou uma delicia. A Bimby é mesmo uma grande ajuda. Nunca fiz a massa folhada, mas deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarParabéns pela tua 1ª participação, bem deliciosa e caseirinha.
Beijinho
Paula
Peixe espada? Que delícia!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Um belissimo Strudel|
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Noelia!
ResponderEliminarDuplamente de parabéns! Estreia no desafio e uma escolha de Strudel original e que deve ser uma delicia. Gostei muito Noelia.
Beijinhos
Fizeste a massa folhada? Nunca me atrevi!
ResponderEliminarParabéns...ficou delicioso!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigada a tod@s pelas palavras amáveis e de encorajamento.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Noélia
ResponderEliminarDeve estar fantástico. Não me passaria essa combinação de sabores pela cabeça, mas deve ter resultado mesmo.-
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá Noelia!
ResponderEliminarQue excelente aspecto!
Fica à espera do de bacalhau com alheira que também deve estar divinal. Beijinhos
Lúcia
Oi Noelia, ficou com uma aparência maravilhosa, as fotos me deixaram com a boca cheia d'água kkk
ResponderEliminarBjsssssssssss amiga