Como já referi no post anterior, esta semana vamos andar por terras indianas. Hoje trago o Frango de Manteiga que foi acompanhado do Arroz de Limão e Amêndoa. Apesar de ter usado diversas especiarias, não é um frango picante e é óptimo para quem tem crianças, ou as recebe, como o meu caso.
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
800 g de frango limpo e cortado aos pedaços
40 g de manteiga clarificada (usei azeite)
1 colher de sopa de paprika
2 colheres de sopa de garam masala
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de cominhos em pó
3 dentes de alho
1 colher de chá de sementes de cardamomo
2 malaguetas (opcional)
1 pau de canela
200 g de tomate em pedaços
1 1/2 colher de chá de açúcar mascavado
120 g de iogurte
100 g de natas
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
Aqueça o óleo numa frigideira e frite o frango cerca de 2 a 3 minutos até dourar a superfície da carne. Reserve.
Coloque no copo a manteiga, a paprika, o garam masala, os coentros, o gengibre, os cominhos em pó, o alho, as sementes de cardamomo, as malaguetas e programe 15 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida refogue 3 min/Vaorma/vel 1.
Adicione o frango e o pau de canela. Programe 5 min/100º C/Vel inversa/Vel colher.
Adicione o tomate, o açúcar, o iogurte, as natas e o sumo de limão, envolva com a espátula e programe 10 min/100º C/Vel inversa/Vel colher.
Servi com o Arroz de Limão e Manteiga e Raita. Pode substituir a Raita por chutney de coentros e coco.
Bom Apetite!
Que frango divino amiga!
ResponderEliminarTenho um livro de receitas indianas que a tem e ando há muito para experimentá-la!
Beijinhos grandes,
Lia.
Uma receita recheada de ingredientes que adoro, tem optimo aspecto
ResponderEliminarUm franguinho mto apetitoso!!! Adorei esse molhinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ..... Adorei a tua sugestão....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Querida Noelia esse frango esta maravilhoso, as receitas indianas tem um sabor especifico e adoravel. Amei. Beijos Luci
ResponderEliminarOi Noelia, eu estava mesmo precisando uma receitinha deliciosa assim com frango, adorei...
ResponderEliminarBjssssssss querida
Um franguinho muito bem condimentado, com um aspeto delicioso, e esse molhinho é uma perdição.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Hmmmmm.... Que franguinho mais saboroso. O prato todo está muito atrativo. Beijos, Paula
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