quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Mousse de Manga com Lima e Cardamomo



Estou de volta com uma mousse de manga que fez as delícias dos convivas que tive um destes dias cá por casa. Foi a primeira vez que fiz esta mousse e será para repetir, pois é uma verdadeira delícia!
Servi numa taça única mas penso que causará mais impacto e mostrará melhor a sua delicadeza
se servida em elegantes taças individuais. Fica para a próxima vez :)


Ingredientes
1 lata de polpa de manga (860 ml)
1 lima
8 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas batidas
4 claras
200 g de açúcar
8 colheres de sopa de água
5 vagens de cardamomo

Preparação
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria.
Leve o açúcar ao lume com a água e as vagens de cardamomo até obter ponto de pérola.
Bata as claras em castelo e adicione e adicione a calda em fio, sem parar de bater e até arrefecer.
Leve a polpa de manga ao lume até começar a levantar fervura. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem e adicione a raspa da lima.
Envolva as claras em castelo e as natas batidas com o preparado da manga. Coloqe numa taça de servir e leve ao frigorífico para solidificar.
Enfeite com raspa de lima e flores de manjericão roxo.
Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Gosto muito de mousse de manga e esta com lima deve ficar ainda melhor! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Nunca había visto esta receta
    pero se mira super deliciosa!
    Proyecto Pastelito

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar esta versão, deve ficar fantástica

    ResponderEliminar
  4. Super original esse toque da lima e do cardamomo!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de mousse e que combinação magnífica de ingredientes!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Ficou com uma ótima consistência.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar