Ingredientes
500 g de miolo de camarão
2 filetes de anchova de conserva
2 dentes de alho picados
1 malagueta picada (se quiser menos picante retire as sementes)
1 colher de sopa de grãos de mostarda
1 colher de chá de paprika
1 colher de café de pimenta preta moída
1 colher de chá de açafrão das índias
1 ramo de salsa
250 g de feijão verde
8 folhas de endívia
2 colheres de sopa de azeitonas pretas às rodelas
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto (não coloquei porque as azeitonas e as anchovas já têm bastante sal)
Prepare o feijão verde e ponha a cozer. Quando cozido, escorra a água e reserve.
Entretanto, num Wok ou numa frigideira antiaderente coloque o azeite, o alho, a malagueta e os grãos de mostarda. Deixe alourar por cerca de 3 a 5 minutos. Acrescente a paprika, a pimenta preta, o açafrão, mexa bem e deixe em lume brando por mais 3 minutos.
Adicione o camarão e envolva-o bem neste preparado. Quando estiver o camarão se apresentar opaco, polvilhe com salsa picada e apague o fogão.
Numa taça de levar à mesa, coloque as endívias (depois de lavadas e escorridas), o feijão verde e por fim o miolo de camarão. Envolva tudo muito bem, regue com um fiozinho de azeite e sumo de uma lima. Volte a envolver e está pronto.
Servi com fatias de pão saloio cuja técnica tenho vindo a melhorar, felizmente.
Para sobremesa seguiu-se o pudim de iogurte o pudim de iogurte, que foi só para o marido que é um bocadito guloso :).
Para sobremesa seguiu-se o pudim de iogurte o pudim de iogurte, que foi só para o marido que é um bocadito guloso :).
Bom Apetite!
Que maravilha de aspecto têm esses camarões! E o pudim para mim pode ser uma fatia grande! :)
ResponderEliminarAdorei as sugestões*
Hummmm, quanta delícia! Sou super fã de camarão!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Minha querida,
ResponderEliminarTanto os camarões como o pudim têm um aspecto de dar água na boca!!
Beijinhos,
Lia.
Mas que beleza.
ResponderEliminarAqui tens as refeições completas. hehe :D
Adorei...
Hummmmmm que boa sugestão. Gostei.
ResponderEliminarBeijinhO