Hoje trago-vos um prato que cá em casa apreciamos muito: ovas de peixe espada preto. São muito boas quer fritas quer cozidas. Desta vez cozi. Acompanhei com uma salada e pão acabadinho de fazer.
Deliciosas!
Ingredientes
400 g de ovas de peixe espada preto
1 cebola cortada em meias luas
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 malagueta
Azeite
Vinagre
10 g de sal
Preparação Bimby
Coloque no copo a salsa, a malagueta, o alho e programe 3 seg/Vel 5. Retire e reserve.
Deite no copo limpo 1000 g de água a ferver e 10 g de sal. Coloque o cesto com as ovas e programe 7 Min/100 ºC/Vel 4. Retire e reserve.
Numa taça de levar à mesa, coloque a cebola, o alho, a salsa, a malagueta e as ovas cortadas aos pedaços.
Tempere com azeite e vinagre. Envolva tudo delicadamente, rectifique os temperos e sirva.
Preparação tradicional
Coloque as ovas numa panela com água e sal. Deixe-as cozer durante 5 minutos depois de levantar fervura.
Retire e reserve.
Pique a salsa, a malagueta, o alho e coloque numa taça de levar à mesa. Adicione as ovas cortadas aos pedaços e tempere com azeite e vinagre a gosto. Envolva tudo delicadamente, rectifique os temperos e sirva.
Bom Apetite!
Achei muito interessante! Nunca provei... mas acho que ia gostar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarQue boa sugestão nos apresentas logo pela manhã.
Gostei muito da sugestão, mas nunca comi ovas de peixe espada preto.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Hola, encantada de conocerte, te vi entre unos comentarios y pase a conocerte, estupendo blog, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, un beso
ResponderEliminarQue delícia. Adoro ovas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarNoelia,
ResponderEliminarAdoro salada de ovas e já não faço há uns tempos.....a tua tem um optimo aspecto.
Bjkas
Noelia,
ResponderEliminarAdoro salada de ovas e já não faço há uns tempos.....a tua tem um optimo aspecto.
Bjkas