E este foi o almoço de ontem. Um peixe assado no forno, confeccionado de forma simples e muito saboroso. Foi servido com couscous refogado com azeite, cebola e alho. E claro uma saladinha para acompanhar. Uma delícia e bastante reconfortante.
Ingredientes
2 red fish
1 cebola cortada em meia luas
2 tomates cortados às fatias
1 limão
Salsa
Meio pimento vermelho cortado às tiras
2 dentes de alho cortado às fatias
1 copo de vinho
4 colheres de sopa de azeite
1 caldo de peixe
Tempero de ervas para peixe da Margão
Piripiri moído a gosto
Sal a gosto
Preparação
Tempere o peixe com sal, as ervas, o piripiri e o sumo de meio limão. Deixe marinar pelo menos uma hora.Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, disponha a cebola, o alho, o tomate, o pimento, a salsa, o caldo de peixe e a outra metade do limão partida em duas partes. Coloque o peixe em cima desta cama, regue com o vinho e o azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar douradinho.
Convém não deixar demasiado tempo para que o peixe não seque.
Bom Apetite!
Que delícia. Faz-me lembrar o peixe assado da minha mãe!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Noélia, adoro peixinho assado no forno.
ResponderEliminarAdoro, excelente sugestão.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Parece delicioso
ResponderEliminarSelene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/