Fui fazer algumas colheitas na minha horta. Trouxe couve, beterrabas, rúcula e alface.
A beterraba tem tudo de bom. As folhas servem para fazer salada, os caules para utilizar num refogado e o tubérculo cozido ou cru tem uma infinidade de aplicações na nossa alimentação. Haja criatividade e imaginação.
O jantar de ontem foi simples. Fiz uma salada com a rúcula, tomate, as folhas da beterraba, uma beterraba cozida em água e sal por cerca de 30 minutos.
Servi com uns ovinhos de codorniz escalfados e uns rissóis de frango que fiz um destes dias e como sobraram, congelei-os. Foi só tirar do frio e colocar num tabuleiro, levar ao forno em modo grill até ficarem douradinhos. A receita da massa dos rissóis encontra-a aqui.
A salada temperei com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal.
Um jantar leve e ainda mais delicioso por ter vindo quase tudo da minha horta.
Bom Apetite!
Uma optima refeição
ResponderEliminarNoelia querida,
ResponderEliminarbom demais saborear as verduras e legumes da própria
horta, são mais saudáveis!
Belo prato!
Beijos, bom fds ♥
É óptimo poder ir à horta e ter acesso a todos estes produtos frescos! Uma óptima refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que refeição deliciosa Noelia e que salada amis tentadora!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ensalada bella,refrescante y saludable con gran èxito me encanta,abrazos.
ResponderEliminarQue ótimo poder cozinhar assim!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html