sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Salada da Horta

Fui fazer algumas colheitas na minha horta. Trouxe couve, beterrabas, rúcula e alface.
A beterraba tem tudo de bom. As folhas servem para fazer salada, os caules para utilizar num refogado e o tubérculo cozido ou cru tem uma infinidade de aplicações na nossa alimentação. Haja criatividade e imaginação. 
O jantar de ontem foi simples. Fiz uma salada com a rúcula, tomate, as folhas da beterraba, uma beterraba cozida em água e sal por cerca de 30 minutos. 


Servi com uns ovinhos de codorniz escalfados e uns rissóis de frango que fiz um destes dias e como sobraram, congelei-os. Foi só tirar do frio e colocar num tabuleiro, levar ao forno em modo grill até ficarem douradinhos. A receita da massa dos rissóis encontra-a aqui.


A salada temperei com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal.
Um jantar leve e ainda mais delicioso por ter vindo quase tudo da minha horta. 
Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Noelia querida,
    bom demais saborear as verduras e legumes da própria
    horta, são mais saudáveis!
    Belo prato!

    Beijos, bom fds ♥

    ResponderEliminar
  2. É óptimo poder ir à horta e ter acesso a todos estes produtos frescos! Uma óptima refeição :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Que refeição deliciosa Noelia e que salada amis tentadora!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Ensalada bella,refrescante y saludable con gran èxito me encanta,abrazos.

    ResponderEliminar
  5. Que ótimo poder cozinhar assim!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar