Mais uma receita simples, rápida e saborosa. Desta com beringelas. Este recheio é vegetariano mas por vezes faço com recheio de carnes, atum ou camarões (a de camarões é ótima e exótica!).
Cá em casa gostamos muito deste tipo de comida, espero que gostem também.
Ingredientes
2 beringelas
3 alhos franceses cortados às rodelas finas
2 tomates picados
Meio pimento vermelho picado
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de chá de colorau
Manjericão a gosto
2 pés de coentros
100 g de queijo mozzarella picado
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Lave e corte as beringelas em metades, no sentido do comprimento. Passe a faca no interior mas sem chegar a cortar a casca. Com ajuda de
uma colher retire o restante do interior da beringela. Reserve.
Polvilhe cada uma das metades já livres de conteúdo, com sal e coloque-as numa superfície com a casca virada para cima.
Coloque uma panela de água a ferver temperada com sal. Quando levantar fervura coloque as metades das beringelas e deixe ferver por cinco minutos. Retire e coloque num escorredor para perder o excesso de água.
Entretanto, num wok, coloque o azeite, o alho francês e o pimento a refogar. Pique o miolo da beringela e junte ao refogado, tempere com as especiarias, com o sal e a pimenta. Quando estas diminuírem de volume junte o tomate, os coentros e o manjericão.
Disponha as metades das beringelas num pirex, barrado com um pouco de azeite e recheie-as com o preparado que acabou de fazer. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem tostadinhas.
Bom Apetite!
Olá Noélia,
ResponderEliminarNunca comi legumes recheados... nem beringelas, nem pimentos, nada..., mas está de dar água na boca.
E com o calor que está, estas refeições leves caem mt bem...
Beijinhos
Selene
Adoro legumes recheados... são tão versáteis! !! Podemos rechear de varias maneiras!
ResponderEliminarAs tuas beringelas estão de dar água na boca!
Beijinhos
Noélia essa berinjela me parece deliciosa! Aqui em casa gostamos muito desse legume, por isso vou anotar sua receita.
ResponderEliminarBjs
Adoro beringela recheada! Hmmm delícia! Beijinhos
ResponderEliminarOptima sugestão
ResponderEliminarBeringelas recheadas sao sem duvida uma bela opcao. Saudaveis, faceis e rapidas de fazer. A tua sugestao e bem boa.
ResponderEliminarBjs
Hum...adoro rechear legumes! Estas beringelas têm mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que bela refeição, adoro.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
A tua beringela ficou tão bonita:)
ResponderEliminarUma receita vegetariana que gostei muito (=
Ver se experimento a tua receita.
Convido te a conhecer o meu blog d culinária saudável http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Gostei tanto, que pretendo fazer amanhã mesmo.
ResponderEliminarBjs.