domingo, 30 de junho de 2013

Beringelas Recheadas com Alho Francês e Tomate

Mais uma receita simples, rápida e saborosa. Desta com beringelas. Este recheio é vegetariano mas por vezes faço com recheio de carnes, atum ou camarões (a de camarões é ótima e exótica!).
Cá em casa gostamos muito deste tipo de comida, espero que gostem também.


Ingredientes
2 beringelas
3 alhos franceses cortados às rodelas finas
2 tomates picados
Meio pimento vermelho picado
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de chá de colorau
Manjericão a gosto
2 pés de coentros
100 g de queijo mozzarella picado
Sal e pimenta a gosto


Preparação
Lave e corte as beringelas em metades, no sentido do comprimento. Passe a faca no interior mas sem chegar a cortar a casca. Com ajuda de uma colher retire o restante do interior da beringela. Reserve.
Polvilhe cada uma das metades já livres de conteúdo, com sal e coloque-as numa superfície com a casca virada para cima.
Coloque uma panela de água a ferver temperada com sal. Quando levantar fervura coloque as metades das beringelas e deixe ferver por cinco minutos. Retire e coloque num escorredor para perder o excesso de água.
Entretanto, num wok, coloque o azeite, o alho francês e o pimento a refogar. Pique o miolo da beringela e junte ao refogado, tempere com as especiarias, com o sal e a pimenta. Quando estas diminuírem de volume junte o tomate, os coentros e o manjericão.
Disponha as metades das beringelas num pirex, barrado com um pouco de azeite e recheie-as com o preparado que acabou de fazer. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem tostadinhas.
Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Olá Noélia,
    Nunca comi legumes recheados... nem beringelas, nem pimentos, nada..., mas está de dar água na boca.
    E com o calor que está, estas refeições leves caem mt bem...

    Beijinhos
    Selene

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  2. Adoro legumes recheados... são tão versáteis! !! Podemos rechear de varias maneiras!
    As tuas beringelas estão de dar água na boca!

    Beijinhos

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  3. Noélia essa berinjela me parece deliciosa! Aqui em casa gostamos muito desse legume, por isso vou anotar sua receita.

    Bjs

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  4. Adoro beringela recheada! Hmmm delícia! Beijinhos

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  5. Beringelas recheadas sao sem duvida uma bela opcao. Saudaveis, faceis e rapidas de fazer. A tua sugestao e bem boa.

    Bjs

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  6. Hum...adoro rechear legumes! Estas beringelas têm mesmo bom aspecto!
    Beijinhos e boa semana

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  7. Que bela refeição, adoro.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  8. A tua beringela ficou tão bonita:)

    Uma receita vegetariana que gostei muito (=

    Ver se experimento a tua receita.

    Convido te a conhecer o meu blog d culinária saudável http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

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  9. Gostei tanto, que pretendo fazer amanhã mesmo.
    Bjs.

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