quarta-feira, 12 de junho de 2013

Frango Marroquino

Quem já me conhece há mais tempo sabe que adoro sabores exóticos. De vez em quando tenho que viajar pelo mundo dos sabores e banquetear-me e aos meus com delícias de outras paragens. O frango de hoje vem com sabor a Marrocos. Aprendi a fazer com a senhora que cozinhava na Riad onde fiquei, quando lá estive. Já o tinha feito mas nunca o fotografei.
Fica um frango muito suculento e delicioso.

 

Ingredientes
1 frango inteiro (2kg)
1 tomate
1 cebola
2 g de limão em conserva (usei pepinos em conserva)
2 dentes de alho
1 pau de canela
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açafrão
Salsa e coentros picados
Meia chávena de azeite
Azeitonas
1 copo de água

Preparação
Coloque o azeite num tacho onde caiba o frango. Junte a cebola, o tomate e o alho picados no 1 2 3 Ou na bimby. Adicione o pepino, as especiarias, a salsa e os coentros.
Mexa muito bem e deixe refogar um pouco.
Junte o frango inteiro e envolva-o bem com o refogado que preparou. Adicione a água, tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos. Verifique se o frango está cozido, se não for o caso deixe ao lume mais um pouco.

 
 
Retire-o do molho, deixe-o a escorrer durante uns 5 minutos. Leve-o ao forno a assar a 220ºC, até ficar bem douradinho.
Entretanto, junte as azeitonas ao molho e deixe ferver.

Retire o frango do forno, coloque-o num prato de servir e regue-o com o molho.
Servi este frango acompanhado de uma salada e de batatas assadas no forno, temperadas com sal, gengibre, paprika, colorau e alecrim

6 comentários:

  1. Fica realmente com um aspecto fabuloso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que aspecto bom!!! Eu adoro estes pratos exóticos :)
    beijinhos

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  3. Que óptimo aspecto, também gosto de pratos assim, embora n faça muitas vezes.

    beijinhos

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  4. Noelia,
    eu amo frango com açafrão e com todas
    as outras especiarias que vc acrescentou
    ficou uma cor linda e o sabor deve ter ficado super delicioso!

    bjs

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  5. Esta receita está mesmo ao meu gosto, apetitosa e muito saborosa!

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