Fica um frango muito suculento e delicioso.
Ingredientes
1 frango inteiro (2kg)
1 tomate
1 cebola
2 g de limão em conserva (usei pepinos em conserva)
2 dentes de alho
1 pau de canela
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açafrão
Salsa e coentros picados
Meia chávena de azeite
Azeitonas
1 copo de água
Preparação
Coloque o azeite num tacho onde caiba o frango. Junte a cebola, o tomate e o alho picados no 1 2 3 Ou na bimby. Adicione o pepino, as especiarias, a salsa e os coentros.
Mexa muito bem e deixe refogar um pouco.
Junte o frango inteiro e envolva-o bem com o refogado que preparou. Adicione a água, tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos. Verifique se o frango está cozido, se não for o caso deixe ao lume mais um pouco.
Retire-o do molho, deixe-o a escorrer durante uns 5 minutos. Leve-o ao forno a assar a 220ºC, até ficar bem douradinho.
Entretanto, junte as azeitonas ao molho e deixe ferver.
Retire o frango do forno, coloque-o num prato de servir e regue-o com o molho.
Servi este frango acompanhado de uma salada e de batatas assadas no forno, temperadas com sal, gengibre, paprika, colorau e alecrim
Uma receita mesmo ao meu gosto, adorei
ResponderEliminarFica realmente com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que aspecto bom!!! Eu adoro estes pratos exóticos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que óptimo aspecto, também gosto de pratos assim, embora n faça muitas vezes.
ResponderEliminarbeijinhos
Noelia,
ResponderEliminareu amo frango com açafrão e com todas
as outras especiarias que vc acrescentou
ficou uma cor linda e o sabor deve ter ficado super delicioso!
bjs
Esta receita está mesmo ao meu gosto, apetitosa e muito saborosa!
ResponderEliminar