Não sou grande apreciadora de Salame de Chocolate, mas o marido adora. E foi uma forma de levá-lo à cozinha. Com a ajuda da Bimby, ele lá fez o salame e deixe-me dizer que, apesar de não gostar muito, estava ótimo. E o marido ficou feliz por ter conseguido preparar algo tão bom! A receita foi retirada Templo dos Sabores, mas a bolacha maria foi substituída por bolachas integrais.
Ingredientes
1 pacote de bolachas integrais (200 g)
125 g de chocolate
100 g de manteiga
40 g de açúcar
2 gemas
Rum
Preparação
Colocam-se as bolachas no
copo partidas em bocados e
programa-se 5 seg / Vel 5. Reservam-se.
No copo da Bimby coloque o chocolate, a manteiga, o açúcar, as gemas e programe 3 Min / 70º / vel.1.
Juntam-se as bolachas reservadas e
mistura-se tudo durante 15 segundos, vel. 3.
Coloca-se o preparado numa folha de alumínio pincelada com o rum. Dá-se a forma de um
rolo, apertando bem. Coloca-se no frigorífico até ao momento de servir.
Bom Apetite!
Noelia essa receita é boa demais, adoro!
ResponderEliminarBjs
Mel
Bom dia!
ResponderEliminarGosto muito de salame e este ficou com um aspecto muito bom!
Bjs e boa semana!
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Adoro salame, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarAdoro salame e este ficou com bom aspecto! Que maravilha!
ResponderEliminarbjs e boa semana
Que delícia eu nunca fiz salame de chocolate quero experimentar
ResponderEliminarbeijos
Noélia,
ResponderEliminarseu marido está de parabéns ficou uma salame lindo e tentador!
Bjs
Nunca usei rum: que bela ideia! :)
ResponderEliminar