domingo, 16 de junho de 2013

Salame de Chocolate

Não sou grande apreciadora de Salame de Chocolate, mas o marido adora. E foi uma forma de levá-lo à cozinha. Com a ajuda da Bimby, ele lá fez o salame e deixe-me dizer que, apesar de não gostar muito, estava ótimo. E o marido ficou feliz por ter conseguido preparar algo tão bom! A receita foi retirada Templo dos Sabores, mas a bolacha maria foi substituída por bolachas integrais.


Ingredientes
1 pacote de bolachas integrais (200 g)
125 g de chocolate
100 g de manteiga
40 g de açúcar
2 gemas
Rum 
 

Preparação
Colocam-se as bolachas no copo partidas em bocados e programa-se 5 seg / Vel 5. Reservam-se.
No copo da Bimby coloque o chocolate, a manteiga, o açúcar, as gemas e programe 3 Min / 70º / vel.1.
Juntam-se as bolachas reservadas e mistura-se tudo durante 15 segundos, vel. 3.
Coloca-se o preparado numa folha de alumínio pincelada com o rum. Dá-se a forma de um rolo, apertando bem. Coloca-se no frigorífico até ao momento de servir.
Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Noelia essa receita é boa demais, adoro!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  2. Bom dia!
    Gosto muito de salame e este ficou com um aspecto muito bom!
    Bjs e boa semana!

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Adoro salame e este ficou com bom aspecto! Que maravilha!
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Que delícia eu nunca fiz salame de chocolate quero experimentar
    beijos

    ResponderEliminar
  5. Noélia,
    seu marido está de parabéns ficou uma salame lindo e tentador!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Nunca usei rum: que bela ideia! :)

    ResponderEliminar