Pão é daquelas comidas que ninguém (ou quase ninguém) dispensa. Então acabadinho de sair do forno, barrado com manteiga, é de comer e conter-se para não comer demais. E o cheiro que emana pela casa dá-nos uma sensação de conforto e bem estar.
Este pão foi feito à experiência, pois a quantidades foram baseadas nos outros tipos de pão que tenho feito. Ficou estaladiço, rústico e muito saboroso. Cá casa passou a ser o nosso favorito.
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
100 g de farelo de trigo
10 g de sal
20 g de açúcar
25 g de fermento de padeiro
20 g de azeite
330 ml de água
Preparação
No copo da bimby coloque a água, o fermento e o azeite. Programe 2 min/37 ºC/Vel 2.
Adicione 250 g de farinha de tripo e 50 g de farelo. Programe 8 seg/ Vel 6.
Deite no copo a restante farinha e farelo de trigo. Programe 2 min/Vel espiga.
Retire para uma taça enfarinhada e deixe levedar em local quente, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Polvilhe um tabuleiro com farinha, molde o pão a seu gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 g durante cerca de 30 a 40 minutos, consoante o forno.
Bom Apetite!
Olá
ResponderEliminarQue pãozaço :-) Está super apetitoso
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Oi Noelia, verdade mesmo, quando o pão está no forno e que fica aquele cheirinho pela casa anunciando que está ficando uma delícia, não tem nada igual né? kkkk
ResponderEliminarBjsssssssssss querida
Que lindo!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Noélia!
ResponderEliminarLindo, saudável e com certeza delicioso!
Bjs
Noelia Querida!!!
ResponderEliminarEsse pão amiga ficou divino , maravilhoso, da até vontade de come-lo agora. parabéns. Beijos Luci
Que pão tão bonito
ResponderEliminarAdoro pães escuros e também utilizo muito os farelos nos meus cozinhados :)
ResponderEliminarMuito boa sugestão :D
Bjokas
Adorei este pãozinho que vou levar comigo :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Um pão magnífico Noelia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Eu adoro pao, acabado de sair do forno com manteiga com sal dos Acores, uii. este ficou tao bom, com um ar rustico.
ResponderEliminarBeijinhos