Olá Amig@s!
Sempre que compro salmão inteiro peço que cortem a parte superior do peixe em postas e a parte mais estreita em dois filetes. Trago sempre a espinha que sobra do filete e a cabeça cortada a meio para fazer um caldo de peixe. Desta vez substitui a batata pela aletria, que revelou ser uma óptima alternativa. Espero que gostem pois ficou fabuloso.
Ingredientes
A cabeça e a espinha do
salmão
2 cebolas
2 talos de aipo
Cebolinho
1 folha de louro
2 cenouras
2 piripiris secos
2 dentes de alho
200 g de ervilhas
3 colheres de sopa de
azeite
Aletria q b
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Coloque numa panela 1
cebola inteira, 1 dente de alho, o aipo aos pedaços, a cenoura cortada às tiras, o louro, parte
do cebolinho e o salmão. Acrescente água suficiente para cozer.
Quando a cebola estiver
cozida retire o peixe e a cenoura. Quando estiver frio, retire o peixe das
espinhas e corte a cenoura em cubinhos. Reserve
Coe o caldo que obteve da
cozedura do peixe e reserve.
Pique a outra cebola, o
piripiri e o alho e leve a refogar no azeite. Acrescente o caldo e deixe
ferver. Adicione as ervilhas e quando estiverem cozidas junte o peixe, a
cenoura, a aletria, o cebolinho picado e deixe ferver cerca de 2 minutos.
Sirva quente. Bom
apetite.
Deve ter ficado uma delicia esse caldo! Eu também aproveito tudo, nada se joga fora.
ResponderEliminarBjs
Optima dica!
ResponderEliminarQue diferente. Nunca experimentei assim, mas sou super fã de salmão e de caldos.
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Excelente dica.
ResponderEliminarObrigado
beijinhos
www.diariodeumabimbolica2013.blogspot.com
Ficou mesmo super apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que caldinho rico :P
ResponderEliminarAdoro salmão portanto iria adorar essa sopa :D
Bjs
Que delícia de caldo Noelia!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Oi Noelia, que sugestão boa p/fazer um caldo, adorei...
ResponderEliminarBjsssssssssss querida