quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Caldo de Salmão



Olá Amig@s!
Sempre que compro salmão inteiro peço que cortem a parte superior do peixe em postas e a parte mais estreita em dois filetes. Trago sempre a espinha que sobra do filete e a cabeça cortada a meio para fazer um caldo de peixe. Desta vez substitui a batata pela aletria, que revelou ser uma óptima alternativa. Espero que gostem pois ficou fabuloso.


Ingredientes
A cabeça e a espinha do salmão
2 cebolas
2 talos de aipo
Cebolinho
1 folha de louro
2 cenouras
2 piripiris secos
2 dentes de alho
200 g de ervilhas
3 colheres de sopa de azeite
Aletria q b
Sal e pimenta a gosto



Preparação
Coloque numa panela 1 cebola inteira, 1 dente de alho, o aipo aos pedaços, a cenoura cortada às tiras, o louro, parte do cebolinho e o salmão. Acrescente água suficiente para cozer.
Quando a cebola estiver cozida retire o peixe e a cenoura. Quando estiver frio, retire o peixe das espinhas e corte a cenoura em cubinhos. Reserve
Coe o caldo que obteve da cozedura do peixe e reserve.
Pique a outra cebola, o piripiri e o alho e leve a refogar no azeite. Acrescente o caldo e deixe ferver. Adicione as ervilhas e quando estiverem cozidas junte o peixe, a cenoura, a aletria, o cebolinho picado e deixe ferver cerca de 2 minutos.
Sirva quente. Bom apetite.

8 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delicia esse caldo! Eu também aproveito tudo, nada se joga fora.
    Bjs

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  2. Que diferente. Nunca experimentei assim, mas sou super fã de salmão e de caldos.

    Abraços. Fabiana.

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  3. Excelente dica.
    Obrigado
    beijinhos
    www.diariodeumabimbolica2013.blogspot.com

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  4. Que caldinho rico :P
    Adoro salmão portanto iria adorar essa sopa :D
    Bjs

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  5. Que delícia de caldo Noelia!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  6. Oi Noelia, que sugestão boa p/fazer um caldo, adorei...
    Bjsssssssssss querida

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