Com esta chuvinha sabe bem uma comida de conforto. Fui às compras e encontrei cogumelos de várias espécies e pensei logo num risotto. Este foi inspirado numa receita do Jamie Oliver. É uma delícia especialmente quando fica malandrinho e é consumido enquanto quente. Delicioso!!!
Ingredientes
240 g de cogumelos pleurotus
180 g de cogumelos marron
150 g de cogumelos shitake
1 cebola grande picada
1 alho francês às rodelas finas
3 dentes de alho picados
Azeite
Salsa a gosto
Tomilho a gosto
Uma colher de chá de paprika
Sumo de meio limão (grande)
300 g de arroz arbóreo
Caldo de carne
1 copo de vinho branco
Queijo parmesão ralado a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Ovos de codorniz cozidos (opcional)
Preparação
Lave os cogumelos e parta-os grosseiramente. Leve ao lume uma panela com um fio de azeite. Quando estiver quente adicione o tomilho e os cogumelos. Mexa e deixe fritar por cerca de 1 minuto. Tempere com um pouco de sal, a paprika e 2 dentes de alho. Deixe refogar por cerca de 3 minutos, adicione a salsa e o sumo do limão. Envolva tudo muito bem e reserve.
Noutra panela, leve ao lume com um fio de azeite, a cebola, o alho francês, o dente de alho que sobrou e sal a gosto (não coloque muito porque o queijo também tem sal, se necessário corrija no fim) até ficar macios e transparentes.
Junte o arroz, misturar bem e deixe fritar mexendo sempre durante cerca de cinco minutos.
Junte o vinho, aumente o lume e deixar evaporar sem para de
mexer. Adicione uma concha de caldo vegetal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz começar a
secar.
Vá acrescentando conchas de caldo, uma de cada vez e mexendo entre cada uma até o arroz ficar al dente.
Quando acrescentar a última concha de caldo, adicione os cogumelos que reservou, envolva bem. Junte a manteiga e o queijo parmesão já fora do lume. Mexa bem, corrija os temperos e sirva quente com um ovo de codorniz cozido.
Bom Apetite!!!
Que belo risoto!!
ResponderEliminarEita que esse risotto deve ter ficado bom demais....
ResponderEliminarsuper apetitoso.
Bjssssss amiga
Essa com certeza é uma comfot food, Noélia! Delícia!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Que maravilha, ficou com um aspecto fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Em toda minha vida percorri um caminho...
ResponderEliminarnão sei se é longo ou curto,
mas o que importa são as
pessoas que conheci
e marcaram meu coração.
Na minha vida dei carinho e amor
para aquelas pessoas especiais,
como você que é uma pessoa
especial minha vida.
Deus fez o mundo, espalhou por
ele pessoas maravilhosas,
e nos deu a missão de encontra-las,
cumpri a minha encontrei você.
Um abençoado final de semana
Deus abençoe você hoje e sempre.
Beijos e meu eterno carinho.
Evanir.