quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Chow Mein de Miolo de Camarão

Hoje apresento-vos um prato de origem chinesa. Claro que introduzi alguns elementos que não são tradicionalmente chineses, mas que ligam bem com os restantes ingredientes. Foi o caso do alho francês e da malagueta. É um prato simples, rápido de fazer e saudável. Uma verdadeira delícia que teve como inspiração o Chow Mein da Cozinha da Duxa que podem visualizar aqui.

 
Ingredientes
400 g de miolo de camarão
1 alho francês
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
5 cm de gengibre fresco ralado
1 malagueta (opcional)
2 cenouras médias raladas
1 pimento vermelho às tiras
150 g de ervilhas
1 colher de chá de molho de peixe
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
Sementes de sésamo para decorar
125 g de noodles


Preparação
Deite o óleo no wok e adicione a cebola, os alhos, a malagueta, o alho francês cortado finamente no sentido longitudinal e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Adicione a cenoura, as ervilhas, o pimento, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Tempere com o molho de peixe e o molho de soja. Envolva tudo muito bem. Prove e se necessário retifique os temperos.
Prepare os noodles de acordo com as instruções da embalagem.
Servi o chow mein sobre os noodles e polvilhado com as sementes de sésamo.
Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Adorei esta refeição, está mesmo a meu gosto :)

    Beijinhos*

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  2. Excelente sugestão, vou levar!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. Adoro estas chinesices ;)
    Espectáculo de aspecto
    beijinhos

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