A aproximação do fim-de-semana
e uma chuvinha a cair lá fora, foi a combinação perfeita para começar a preparar os
biscoitos para o Natal. O cheiro das especiarias, libertado aquando da cozedura,
é mágico e fica a pairar pela casa durante vários dias.
Estes biscoitos, podem guardá-los numa lata apropriada, ou num frasco, pois, conservam-se por muito tempo. Bem, cá em casa não passaram do segundo dia... :)
Esta receita levei-a ao workshop da Tupperware intitulado "Presentes Comestíveis". Aproveito para agradecer à Teresa e à Catarina pelo convite e também a todas as pessoas que por lá passaram.
Ingredientes
2 chávenas de chá de farinha
de trigo
1,5 colheres de sopa de
gengibre em pó
1 colher de chá de canela em
pó
Meia colher de chá de noz-moscada
Um quarto de colher de chá
de cravo-da-índia em pó
Um quarto de colher de chá
de fermento em pó
100 g de manteiga à
temperatura ambiente
Um terço de uma chávena de
açúcar mascavado
Um terço de uma chávena de
mel de cana
1 ovo
Preparação
Numa tigela misture os
ingredientes secos e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma mistura bem cremosa. Junte o mel e o
ovo e bata mais um pouco.
Acrescente os ingredientes
secos, aos poucos, e envolva tudo (pode fazer à mão) até obter uma massa lisa e uniforme.
Leve a massa embrulhada em
película aderente ao frigorífico por umas 2 horas.
Em cima de uma bancada,
coloque pedaços de massa e por cima desta ponha uma película aderente. Estenda
com o rolo da massa e com as forminhas forme os biscoitos. Transfira-os para os
tabuleiros de silicone (ou para tabuleiros forrados com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a
180 graus, durante aproximadamente 5 a 10 minutos ou até que as bordas fiquem
douradas.
Repita o processo até
terminar a massa.
Noelia,
ResponderEliminarQue receita deliciosa... Esses biscoitos estao com um aspeto delicioso.
Beijinhos
Obrigada Catarina.
EliminarNão é só o aspeto... estão mesmo bons.
Beijinhos querida.
Que biscoitos deliciosos! Adoro esta combinação de especiarias.
ResponderEliminarBeijinhos
São mesmo deliciosos... :) Obrigada pela visita
Eliminar