O dia Mundial do Pão foi dia 16 de Outubro e na referida data, honrei esse dia com esta trança que trago aqui hoje. O que não houve foi tempo para publicá-la atempadamente mas mesmo assim, e com alguns dias de atraso, não podia deixar de partilhar este pãozinho convosco.
Andava para fazer esta trança desde que adquiri a Bimby, e já lá vão quase 2 anos. Foi desta e digo-vos vale a pena experimentar porque resulta num pão fofinho e delicioso. A trança em si não ficou nada artística mas com o tempo deverá melhorar...
Ingredientes
250 g de leite
100 g de margarina
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 g de farinha
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
Preparação
Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 Min/37º/Vel 2.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/Vel 6.
De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 Min/Vel espiga.
Deixe levedar durante 20 minutos num local morno.
Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 50 ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180 ºC cerca de 25 minutos.
Bom Apetite!
Mas que trança maravilhosa! :) muito bom aspecto. hehe
ResponderEliminarFicou maravilhosa!
ResponderEliminarEstá com uma aparência maravilhosa, adoro pão caseiro !!!!!!!!
ResponderEliminarBjs
www.receitasselecionadas.com
Que bom aspeto. Uma delícia.
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Tem um ar apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha