quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Perninhas de Coelho Estufadas na Panela

Hoje quando fui às compras e encontrei umas pernas de coelho, como não tinha tirado nada do congelador para o jantar, pensei "é isto mesmo" e lá vieram as perninhas.
Foi um jantar inesperado, simples e leve, contudo com muito sabor e suculento. Rápido de confecionar, uma verdadeira delícia!




Ingredientes
2 pernas de coelho
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 colheres de sopa de polpa de tomate
1 molhinho de manjerona
3 piripiris
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de massa de pimento
1 colher de chá de paprika
2 colheres de chá de açafrão das índias
1 lata pequena de cogumelos
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto

Preparação
Coloque numa panela o azeite e frite o coelho até estar douradinho. Retire e reserve.
Na gordura onde fritou o coelho, adicione a cebola, o alho, o louro, o sal, a pimenta, as folhas da manjerona, os piripiris, o açafrão, a massa de pimentão e a paprika. Deixe refogar até a cebola estar macia, mexendo, de vez em quando, para não queimar.


Junte o coelho, a polpa de tomate e os cogumelos. Envolva bem. Adicione água até cobrir ligeiramente o coelho e deixe cozer em lume brando, com a panela tapada.
Quando a água estiver quase reduzida na totalidade espete uma faca no coelho, se entrar sem resistência, está pronto. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhar mais um pouco.


Servi com arroz branco.


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. É um daqueles pratos que nos enche a alma :) Está mesmo com óptimo aspecto esse molhinho, óptimo pro pão :)
    beijinhos

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  2. Olá Noélia

    Que aspeto delicioso :-) Adoro coelhinho

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Que maravilhosas e apetitosas ficaram estas perninhas de coelho!
    Beijinhos,
    Lia.

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