Foi um jantar inesperado, simples e leve, contudo com muito sabor e suculento. Rápido de confecionar, uma verdadeira delícia!
Ingredientes
2 pernas de coelho
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 colheres de sopa de
polpa de tomate
1 molhinho de manjerona
3 piripiris
3 colheres de sopa de
azeite
1 colher de sobremesa de
massa de pimento
1 colher de chá de
paprika
2 colheres de chá de
açafrão das índias
1 lata pequena de
cogumelos
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Coloque numa panela o
azeite e frite o coelho até estar douradinho. Retire e reserve.
Na gordura onde fritou o
coelho, adicione a cebola, o alho, o louro, o sal, a pimenta, as folhas da manjerona, os
piripiris, o açafrão, a massa de pimentão e a paprika. Deixe refogar até a
cebola estar macia, mexendo, de vez em quando, para não queimar.
Junte o coelho, a polpa
de tomate e os cogumelos. Envolva bem. Adicione água até cobrir ligeiramente o
coelho e deixe cozer em lume brando, com a panela tapada.
Quando a água estiver
quase reduzida na totalidade espete uma faca no coelho, se entrar sem
resistência, está pronto. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água e
deixe cozinhar mais um pouco.
Servi com arroz branco.
Bom Apetite!
É um daqueles pratos que nos enche a alma :) Está mesmo com óptimo aspecto esse molhinho, óptimo pro pão :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Noélia
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Adoro coelhinho
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que maravilhosas e apetitosas ficaram estas perninhas de coelho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.