Uma das sopas mais reconfortantes para comermos em dias de chuva é um bom caldo verde. O inconveniente é a quantidade de batatas que estraga qualquer dieta. Decidi fazer um caldo light substituindo a batata por courgette, aliás como tenho vindo a fazer com as outras sopas. Às vezes troco as batatas por courgettes, outras vezes por abóbora amarela, consoante o tipo de sopa e a cor que pretendo dela. Também reduzi a quantidade de azeite, em vez das habituais 50 g, só utilizei 15 g.
Fica muito bom e, quando consumido ao jantar, este caldo verde ajuda a baixar o peso.
O chouriço foi só para o marido.
Ingredientes
380 g de courgettes
200 g de cebola
2 dentes de alho
1000 g de água
Sal q.b.
280 g de couve de caldo verde
Meio chouriço de carne
15g de azeite
Preparação
Coloque no copo as courgettes descascadas e cortadas às rodelas juntamente com a cebola, os alhos, a água, o sal, a Varoma com a couve e o chouriço e programe 25 Min/Varoma/Vel 1.
Quando terminar retire a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 Min e vá progressivamente até à velovicade 7.
A seguir incorpore a couve no caldo verde e o chouriço às rodelas através do bocal da tampa. Adicone o azeite e programe 2 Min/100º/vel 1.
Sirva quente.
Bom Apetite!!!
Fonte: Prato do dia - 24 Kitchen
Fonte: Prato do dia - 24 Kitchen
Adoro caldo verde!
ResponderEliminarNoelia eu quero um pratinho, desta receita maravilhosa, Caldo Verde.
ResponderEliminarHummmmmmm!!!
Como sempre você nos apresentando receitas maravilhosas.
Adorei beijos Luci