Um dos pratos, que mais aprecio, oriundo de Marrocos é a tagine. Este prato pode ser confeccionado com diversas carnes e as especiarias básicas são os cominhos, o açafrão, o gengibre, a canela, o alho e a pimenta. É suposto ser cozinhado numa panela de barro com tampa cónica chamada tagine, daí o nome dos pratos ser tagine de borrego, de frango..., mas desta vez fiz na panela, inspirada pela Rachel, receitas fáceis.
Ficou divinal!!!
Ingredientes
1 peito de peru cortado aos cubos
200 g de ervilhas
30 g de azeite
1 cebola picada
2 colheres de chá de pasta de alho e gengibre
1 colher de chá de paprika
2 colheres de chá de açafrão das índias
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cominhos
Piripiri a gosto
1 folha de louro
2 chávenas de couscous
20 cl de cerveja
1 mão cheia de amêndoas picadas e tostadas
1 molhinho de coentros
12 azeitonas
Preparação
Deite o azeite numa panela e quando estiver quente coloque o peru, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e frite.
Quando estiver dourado, junte as especiarias, o piripiri, a folha de ouro, a pasta de alho e gengibre. Mexa bem e deixe alourar por cerca de 5 a 10 minutos. Adicione a cerveja e as ervilhas, tape a panela e deixe cozer por cerca de 20 minutos, em lume brando, ou até a cerveja se evaporar. Junte a amêndoa e reserve um pouco para guarnecer.
Adicione 4 chávenas de água, os coentros, as azeitonas e o couscous, envolva tudo muito bem, tape a panela, deixe levantar fervura, tape, desligue o fogão e aguarde cerca de 10 minutos.
Retire para um prato de levar à mesa e guarneça com as amêndoas.
Bom Apetite!
Que bom aspecto
ResponderEliminarQue delícia de aspecto!!! Eu adoro estes sabores :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ora aí está um prato que nunca provei... gostei.
ResponderEliminarBjo
Nunca experimentei, mas pela aparência acho que gostaria e muito :)
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Noelia, eu tenho que experimentar, pelos ingredientes a gente nota que o prato ficou delicioso, hummmm...
ResponderEliminarBjssssssssss querida
Olá Noelia,
ResponderEliminarEu adoro tagines.
As especiarias e o perfume que delas emana é algo que me fascina e esta tua combinação está perfeita!
Beijinhos,
Lia.
Noelia,
ResponderEliminarNunca cozinhei com cuscus, mas já está na minha despensa á espera. Gostei muito da tua receita. Vou guardar.........
Bjkas
Que bela receita :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Noelia Querida!!!
ResponderEliminarQue delicia de cuscus, amei como sempre você apresentando pratos maravilhosos amei.
beijos Luci
Adorei este pratinho!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html