quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Tagine de Peru e Couscous

Um dos pratos, que mais aprecio,  oriundo de Marrocos é a tagine. Este prato pode ser confeccionado com diversas carnes e as especiarias básicas são os cominhos, o açafrão, o gengibre, a canela, o alho e a pimenta. É suposto ser cozinhado numa panela de barro com tampa cónica chamada tagine, daí o nome dos pratos ser tagine de borrego, de frango..., mas desta vez fiz na panela, inspirada pela Rachel, receitas fáceis.
Ficou divinal!!!


Ingredientes
1 peito de peru cortado aos cubos
200 g de ervilhas
30 g de azeite
1 cebola picada
2 colheres de chá de pasta de alho e gengibre
1 colher de chá de paprika
2 colheres de chá de açafrão das índias
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cominhos
Piripiri a gosto
1 folha de louro
2 chávenas de couscous
20 cl de cerveja
1 mão cheia de amêndoas picadas e tostadas
1 molhinho de coentros
12 azeitonas


Preparação
Deite o azeite numa panela e quando estiver quente coloque o peru, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e frite.
Quando estiver dourado, junte as especiarias, o piripiri, a folha de ouro, a pasta de alho e gengibre. Mexa bem e deixe alourar por cerca de 5 a 10 minutos. Adicione a cerveja e as ervilhas, tape a panela e deixe cozer por cerca de 20 minutos, em lume brando, ou até a cerveja se evaporar. Junte a amêndoa e reserve um pouco para guarnecer.
Adicione 4 chávenas de água, os coentros, as azeitonas e o couscous, envolva tudo muito bem, tape a panela, deixe levantar fervura, tape, desligue o fogão e aguarde cerca de 10 minutos.
Retire para um prato de levar à mesa e guarneça com as amêndoas.
Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Que delícia de aspecto!!! Eu adoro estes sabores :)
    beijinhos

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  2. Ora aí está um prato que nunca provei... gostei.
    Bjo

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  3. Nunca experimentei, mas pela aparência acho que gostaria e muito :)

    Abraços. Fabiana.

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  4. Noelia, eu tenho que experimentar, pelos ingredientes a gente nota que o prato ficou delicioso, hummmm...

    Bjssssssssss querida

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  5. Olá Noelia,
    Eu adoro tagines.
    As especiarias e o perfume que delas emana é algo que me fascina e esta tua combinação está perfeita!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Noelia,
    Nunca cozinhei com cuscus, mas já está na minha despensa á espera. Gostei muito da tua receita. Vou guardar.........
    Bjkas

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  7. Que bela receita :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Noelia Querida!!!
    Que delicia de cuscus, amei como sempre você apresentando pratos maravilhosos amei.
    beijos Luci

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  9. Adorei este pratinho!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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