Desta vez fiz um salgadinho, chamuças. Adoro! Tirei a receita do livro Índia, da bimby. Ficaram com um ar "rústico" mas muito saborosas. Estas chamuças são vegetarianas. Da próxima vez farei de carne e em vez da massa proposta pelo livro estou pensando fazer com massa filo. Parece-me mais leve... mas logo se verá.
O que posso dizer é que apesar do aspeto não ser dos melhores, elas estavam divinas!
Ingredientes para o recheio
20 g de coentros
1000 g de água
200 g de batata cortada em cubos
200 g de cenoura cortada em pedaços
Meio pimento vermelho
120 g de cebola
30 g de óleo
200 g de alho francês cortado às rodelas
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de caril
1 caldo de legumes
Piripipi q.b.
100 g de ervilhas descongeladas
Ingredientes para a massa
120 g de água
20 g de óleo
Meia colher de chá de sal
300 g de farinha tipo 65
1 colher de chá de sementes de funcho ou de cominhos (usei funcho)
Óleo para fritar.
Preparação do recheio
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/ vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e o cesto com as batatas e programe 20 min/ 100ºC/ vel2. Retire e reserve.
No copo limpo coloque a cenoura, o pimento, a cebola, e o óleo e pique 5 seg/ vel5.
Adicione o alho francês, o garam masala, o caril, o caldo de legumes, o piripiri, as ervilhas e programe 5 min/ Varoma/ colher inversa/vel colher.
Com a ajuda da espátula envolva os coentros picados e a batata reservada. Retire e reserve.
Preparação da massa
No copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 1 min/ Vel. espiga.
Divida a massa em 9 bolas e estenda, numa superfície polvilhada com farinha, cada uma em círculos. Divida cada círculo em 2 partes iguais.
Pincele as bordas de cada metade com água e feche em forma de cone.
Coloque em cada cone o recheio e pincele o interior da abertura com água. Feche o cone e repita o processo com a restante massa. Frite em óleo bem quente.
Acompanha muito bem com uma cerveja (sem álcool) de gengibre muito fresquinha.
Bom Apetite!
Buenísimo!!!!!!!!
ResponderEliminarAdorei que delícia beijos
ResponderEliminarNunca comi, mas parece deliciosa, mas fiquei com uma dúvida é assada ou frita?
ResponderEliminarBjo
Olá Fê. Responde à dúvida, as chamuças são fritas. Lapso meu.
EliminarBjs
Gostei muito destes salgadinhos. Parecem ótimos!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá Noélia,
ResponderEliminarVendo seu post de hoje tive a curiosidade de verificar como se dá o nome da espécie pequena de pasteis aqui no Brasil. Chamam-se Samosas e claro, são também os petiscos mais típicos da Índia.
Se vc me permite a sugestão, experimente utilizar, além da massa filo, a massa para Rolinho primavera.
E para a carne, que tal paleta de cordeiro moída?
Grande abraço.
Obrigada pela sugestão Marbene. Penso que com paleta de cordeiro devem ficar ótimas, além disso é uma carne que adoro.
ResponderEliminarBeijos
adoro chamuças mas nunca arrisquei fazer estão mesmo com bom aspecto hummm
ResponderEliminarEsses chamucas são lindos.. nunca comi.. tem um jeitinho de pastéis, pelo menos a massa. Adorei. E eu também adoro mais coisas salgadas que doces. =)
ResponderEliminarAdoro chamuças e estas ficaram lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.