Há já algum tempo que não venho aqui. O trabalho não tem permitido. Hoje
tive um tempinho e venho partilhar convosco uma sobremesa que fiz pela primeira
vez, um pouco a medo, mas que resultou na perfeição.
Ofereceram-me uma papaia enorme (esqueci de tirar a foto), já bem madura e
que depois de cascada e limpa de sementes pesava 2,2 kg.
Utilizei 1 kg para fazer esta receita e a restante congelei para fazer uma
espuma de papaia que penso também irá ficar deliciosa.
Ficou uma mousse cremosa, fresca e muito deliciosa. Adorámos cá em casa.
Ingredientes
1 kg de papaia
1 lata de leite condensado
4 iogurtes
2 folhas de gelatina incolor
Preparação
Coloque as folhas de gelatina a amolecer num copo com água.
Numa taça, coloque os iogurtes e bata-os durante 3 a 4 minutos. Adicione o leite condensado e incorpore bem com os iogurtes.
Num lidiquificador reduza a papaia a puré e junte aos iogurtes e ao leite condensado. Envolva tudo muito bem.
Escorra bem a água das folhas de gelatina e coloque a derreter no micro-ondas durante cerca de 15 segundos.
Junte ao preparado anterior e volte envolver tudo muito bem.
Sirva guarnecido com cubinhos de papaia.
Bom Apetite!
Tem muito bom aspecto, nunca fiz com fruta natural, apenas com polpa ( de lata), e deve fazer muita diferença.
ResponderEliminarAssim com esse peso, já lhe chamo mamão.
Um beijinho, e bom fim de semana.
Hummmm, que delícia. Nunca fiz de mamão, gostei da receita.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana
http://sabornoprato.blogspot.com
Que mousse deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Paula