domingo, 3 de junho de 2012

Massa Fresca

Adoro massa, ou pasta, como dizem os italianos e prefiro-a fresca. Fiz um pequeno investimento e comprei uma máquina para estender a massa. Pode ser feita com o rolo da massa mas não tenho tempo nem paciência para tanto trabalho. Esparguete foi a minha primeira experiência, não ficou muito bonita (tenho de treinar mais um pouco) mas ficou muito saborosa.
Ingredientes
200 g de farinha tipo 65
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
 Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e amasse 2 Min/ Vel espiga.
Molde uma bola, embrulhe em película aderente e deixe repousar 15 minutos.
Divida a massa a meio e forme duas bolas. Polvilhe levemente com farinha e espalme-a com as mãos.
Passe a massa pelos rolos da máquina. Coloque a tira de massa sobre a mesa e dobre-a ao meio. Passe de novo a massa dobrada pelos rolos da máquina.
Escolha o número da espessura desejada e passe a massa pela máquina, polvilhando com farinha quando necessário.
Leve ao lume com água a ferver, temperada com sal e um fio de azeite durante 3 minutos.

5 comentários:

  1. Olá Noélia, parabéns pela aquisição;)
    Para a primeira vez, acho que te saíste muito bem:)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Que lindo parabéns que delícia comer uma massa fresquinha beijos

    ResponderEliminar
  3. Minha mãe fazia sempre massa fresca, e a máquina dela nem sei que fim deu. Ela gostava muito de preparar o talharim, que saudade das massas que ela preparava!
    Parabéns pela aquisição.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. adorava comprar uma maquineta dessas adoro massa fresca e essa esta hummm que aspecto bom :) beijinhos boa semana

    ResponderEliminar
  5. Adoro massa fresca.
    Excelente apresentação.
    Beijinho
    Betis
    http://www.atitudezen.pt/

    ResponderEliminar