quarta-feira, 13 de junho de 2012

Lasanha de Bacalhau, Miolo de Amêijoas e Bróculos

Fiz massa fresca, neste caso placas de lasanha, como nunca tinha feito lasanha de bacalhau e tinha o dito cujo em casa, optei por experimentar. Adorámos cá em casa. É uma receita para voltar a repetir.
Ingredientes
Placas de lasanha fresca q.b.
430 g de bacalhau cozido, sem peles e sem espinhas
250 de miolo de camarão
800 g de bróculos
2 cebolas grandes, cortadas em meia lua
2 dentes de alho
600 ml de molho béchamel
Sal e pimenta a gosto
200 g de queijo parmesão ralado
Azeite q.b.
Preparação

Refogue a cebola em azeite até ficarem translúcidas. Junte as amêijoas e mantenha ao lume até a água por elas libertada secar. Adicione mais um pouco de azeite e junte o bacalhau desfiado. Envolva muito bem, retifique os temperos e reserve.
Num tacho coloque as hastes dos brócolos e deixe ferver durante 5 minutos. Reserve.
Num pyrex comece a montagem da lasanha (usei fresca feita por mim) com uma camada de bacalhau e outra de bróculos. Por cima ponha a massa e cubra com bacalhau, bróculos, queijo e um pouco de bechámel e assim, sucessivamente. 
 Termine com uma camada de bacalhau e bróculos. Regue com o molho béchamel e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Fica uma lasanha muito leve e saborosa.
Bom apetite!



7 comentários:

  1. Adorei a lasanha, é original e amo brócolis, então.. ficou uma mistura fabulosa. Adorei seu espaço.

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  2. Olá Noélia, boa tarde!

    Fantástico esse prato!!!

    Isso deve ter um sabor em? Bacalhau sozinho já é muito bom, imagino com todo os demais ingredientes.

    Beijos

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  3. Este prato está com um aspecto ótimo!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  4. Bem diferente essa lasanha, vale a pena experimentar. Com esses ingredientes deve ter ficado uma delícia!

    Bjs

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