quinta-feira, 14 de junho de 2012

Sopa de Couve, Feijão e Bacon

Gosto muito de sopa. Esta ficou muito saborosa e foi feita para gastar alguns ingredientes que estavam a chegar ao fim do prazo. A couve foi escaldada com água a ferver para ficar mais macia e o feijão também já estava cozido, foi só tirar do congelador.
Ingredientes
1 couve coração cortada (juliana)
300 g de abóbora
1 cebola
1 cenoura
1 tomate
300 g de feijão encarnado cozido
150 de bacon aos cubos
40 g de azeite
Preparação
Coloque no copo a cebola no copo, pique 5 Se/ Vel 5. Adicione o bacon, o azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel1. Reserve.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes no copo, excepto a couve, o bacon e o feijão.  No tabuleiro fundo da varoma coloque a couve e no tabuleiro baixo disponha o feijão e o bacon que reservou.
Programe 25 Min/ Varoma/ Vel colher.
No final da cozedura rale os legumes do copo programando 30 seg/ Vel 6.
Junte os legumes da varoma, adicione o azeite e programe 30 Seg/ Colher Inversa/ Vel. colher.
Rectifique os temperos. Servi com fatias de pão de cereais.
Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Com esse friozinho essa sopa é tudo de bom beijos

    ResponderEliminar
  2. Essa sopa ficou mesmo perfeita, super cremosa!!!beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Por aqui está fazendo um friozinho e esta sopa tão rica e apetitosa cai muito bem, que delícia!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bela sopa! Com feijão e bacon vai fazer as delícias do meu filho!!!

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de sopa! Gostei muito :) beijo. Lúcia

    ResponderEliminar
  6. A tua sopa está óptima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar