Hoje o almoço foi para a "desgraça". Saíram uns filetes de espada panados, e claro fritos, com umas batatas grosseiramente esmagadas e envolvidas em molho bechamel. Para acompanhar fiz uma couve salteada acabadinha de colher da minha horta.
Delicioso, mas calórico. Mas um dia não são dias, da próxima vez faço-os no forno.
Ingredientes
Filetes de espada
Limão
1 colher de chá de alho em pó
Farinha
1 ovo
Pão ralado com salsa e coentros
Batatas
1 raminho de manjerona
Couve cortada em tiras finas
1 malagueta
1 dente de alho
Sal
Azeite
Óleo para fritar
Tempere os filetes com um pouco de sal, limão e o alho em pó. Deixe marinar e reserve.
Coza as batatas na bimby (ou numa panela) com sal e um raminho de manjerona.
Entretanto corte a couve, (pode usar couve de caldo verde já pronta) e escalde-a com água a ferver. Escorra e reserve.
Deite óleo numa frigideira e ponha ao lume. Passe os filetes por farinha, ovo batido e pão ralado (fiz na bimby mas pode fazer em qualquer robot de cozinha). Frite-os. Quando prontos coloque num prato com papel absorvente.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra bem a água, esmague-as grosseiramente e envolva com molho bechamel. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem douradinhas.
Escalde a couve com água a ferver. Escorra a água. Coloque numa frigideira duas colheres de sopa de azeite, o alho e a malagueta picadas. Deixe fritar por cerca de 2 minutos. Adicione a couve, tempere com sal. Deixe-a saltear por cerca de 3 a 4 minutos.
Escalde a couve com água a ferver. Escorra a água. Coloque numa frigideira duas colheres de sopa de azeite, o alho e a malagueta picadas. Deixe fritar por cerca de 2 minutos. Adicione a couve, tempere com sal. Deixe-a saltear por cerca de 3 a 4 minutos.
E está pronto a servir.
Bom Apetite!
Que bela e super deliciosa refeição!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hummm, tudo que eu gosto, e feito desse jeitinho, melhor ainda...
ResponderEliminarDelícia!
Bjsssss querida
Olá querida!
ResponderEliminarDe vez em quando é bom saborear uma friturinha, rsrs.
Amei o peixe o os acompanhamentos tbm!
Bjs
Aqui está uma sugestão que adoro :-)
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Uma óptima refeição, gosto imenso de filetes panados :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Simples, saboroso e reconfortante
ResponderEliminarSe ve perfecto su pescado apanado soy fan de estas delicias del mar,abrazos.
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