quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Filetes de Espada Panados com Puré de Batata e Couve Salteada

Hoje o almoço foi para a "desgraça". Saíram uns filetes de espada panados, e claro fritos, com umas batatas grosseiramente esmagadas e envolvidas em molho bechamel. Para acompanhar fiz uma couve salteada acabadinha de colher da minha horta. 
Delicioso, mas calórico. Mas um dia não são dias, da próxima vez faço-os no forno.


Ingredientes
Filetes de espada
Limão
1 colher de chá de alho em pó
Farinha
1 ovo
Pão ralado com salsa e coentros
Batatas
1 raminho de manjerona
Couve cortada em tiras finas
1 malagueta
1 dente de alho
Sal
Azeite
Óleo para fritar


Preparação
Tempere os filetes com um pouco de sal, limão e o alho em pó. Deixe marinar e reserve.
Coza as batatas na bimby (ou numa panela) com sal e um raminho de manjerona.
Entretanto corte a couve, (pode usar couve de caldo verde já pronta) e escalde-a com água a ferver. Escorra e reserve.
Deite óleo numa frigideira e ponha ao lume. Passe os filetes por farinha, ovo batido e pão ralado (fiz na bimby mas pode fazer em qualquer robot de cozinha). Frite-os. Quando prontos coloque num prato com papel absorvente.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra bem a água, esmague-as grosseiramente e envolva com molho bechamel. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC  até ficarem douradinhas.
Escalde a couve com água a ferver. Escorra a água. Coloque numa frigideira duas colheres de sopa de azeite, o alho e a malagueta picadas. Deixe fritar por cerca de 2 minutos. Adicione a couve, tempere com sal. Deixe-a saltear por cerca de 3 a 4 minutos.
E está pronto a servir.
Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Que bela e super deliciosa refeição!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Hummm, tudo que eu gosto, e feito desse jeitinho, melhor ainda...
    Delícia!
    Bjsssss querida

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  3. Olá querida!
    De vez em quando é bom saborear uma friturinha, rsrs.
    Amei o peixe o os acompanhamentos tbm!

    Bjs

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  4. Aqui está uma sugestão que adoro :-)

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  5. Uma óptima refeição, gosto imenso de filetes panados :)

    Beijinhos*

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  6. Se ve perfecto su pescado apanado soy fan de estas delicias del mar,abrazos.

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