Tenho duas grandes aliadas na minha cozinha, a Bimby e a panela de pressão. Cada uma delas ocupa o seu espaço e não dispenso qualquer uma delas. Neste caso foi a panela de pressão que é bastante útil quando quero fazer refeições que até costumam ser morosas mas que com este utensílio acabam por serem simples e rápidas. Esta feijoada é deliciosa, pois quer o coelho quer o feijão combinam bem com o alecrim, com a paprika e com o limão. Adoramos cá em casa e espero que gostem também. :)
Ingredientes
1 coelho partido em pedaços
500 g de feijão manteiga
Meia couve lombarda cortada às tiras
3 tomates maduros picados
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
Meio pimento vermelho
Quatro colheres de sopa de azeite
Pimenta da Jamaica a gosto
Alecrim a gosto
Meio limão
Sal a gosto
2 colheres de chá de paprika
2 chávenas de água
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
Preparação
Numa taça tempere o coelho com sal, sumo de limão e com o alecrim. Deixe marinar cerca de duas horas.
Passadas as duas horas, coloque todos os ingredientes na panela de pressão, excepto o feijão, adicione água, tape a panela e verifique se está bem vedada.
Deixe cozer cerca de 7 minutos depois de começar a rodar o bilro. Abra depois do vapor se libertar e rectifique os temperos. Adicione o feijão e leve novamente ao lume por mais cerca de cinco minutos.
Nunca experimentei com coelho, mas ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarEstà maravillosoooooo.... su plato lo comerìa todos los dìas me encanta,abrazos.
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