quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Feijoada de Coelho na Panela de Pressão

Tenho duas grandes aliadas na minha cozinha, a Bimby e a panela de pressão. Cada uma delas ocupa o seu espaço e não dispenso qualquer uma delas. Neste caso foi a panela de pressão que é bastante útil quando quero fazer refeições que até costumam ser morosas mas que com este utensílio acabam por serem simples e rápidas. Esta feijoada é deliciosa, pois quer o coelho quer o feijão combinam bem com o alecrim, com a paprika e com o limão. Adoramos cá em casa e espero que gostem também. :)

Ingredientes
1 coelho partido em pedaços 
500 g de feijão manteiga
Meia couve lombarda cortada às tiras
3 tomates maduros picados
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
Meio pimento vermelho
Quatro colheres de sopa de azeite
Pimenta da Jamaica a gosto
Alecrim a gosto
Meio limão
Sal a gosto
2 colheres de chá de paprika
2 chávenas de água
4 colheres de sopa de polpa de tomate 
1 colher de sobremesa de massa de pimentão


Preparação
Numa taça tempere o coelho com sal, sumo de limão e com o alecrim. Deixe marinar cerca de duas horas. 
Passadas as duas horas, coloque todos os ingredientes na panela de pressão, excepto o feijão, adicione água, tape a panela e verifique se está bem vedada. 
Deixe cozer cerca de 7 minutos depois de começar a rodar o bilro. Abra depois do vapor se libertar e rectifique os temperos. Adicione o feijão e leve novamente ao lume por mais cerca de cinco minutos.
Sirva com arroz branco ou outro acompanhamento a seu gosto.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Nunca experimentei com coelho, mas ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  2. Està maravillosoooooo.... su plato lo comerìa todos los dìas me encanta,abrazos.

    ResponderEliminar