O tema da 18ª edição do Dia Um... Na Cozinha é dedicado aos doces e compotas. A minha participação nesta edição é feita com uma compota de pêras biológicas. Simples e deliciosa. Nós adoramos, espero que gostem também.
1,5 hg de pêras cortadas aos pedaços e sem caroços
600 g de açúcar
2 cascas de laranja em a parte branca
2 paus de canela
1 flor de anis
Preparação
Coloque as pêras no copo e pique 5 seg/Vel 5 (se quiser tudo triturado programe 15 seg/vel 6).
A seguir adicione as cascas de laranja, a canela e a flor de anis e programe 30 min/100º/Vel inversa/Vel 1.
Terminado este tempo como ainda não tinha a consistência desejada programei mais 15 min/Varoma/Vel Inversa/Vel colher (sem o copo medidor mas com o cesto para evitar salpicos).
Coloque em frascos esterilizados, tape-os, vire-os ao contrário para criar vácuo e deixe arrefecer.
Bom Apetite!!!
Olá :)....
ResponderEliminarAdoro adoro adoro ;)..... 5 ***** :D
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma maravilha!
ResponderEliminarOlá Noélia!
ResponderEliminarComo não gostar de um doce feito com uma fruta tão boa, ainda por cima biológica e aromatizada com canela e anis?! Está perfeito, tem uma cor linda e irresistível. ;)
Beijinho.
Eleita a pêra, por cá também. Ficou bem bonita e imagino que bem saborosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Fantástica!
ResponderEliminar