No passado sábado, dia 15 de
Novembro, e com a parceria da Tupperware, o "Viajar, Comer & Divertir-se”
realizou um workshop atribuído às “Guloseimas de Natal”.
Fizemos Bolo Rei, Pão de Jamon,
Queijada de Sintra (a ser publicada brevemente), Broas de chocolate, Bolachas
com Pepitas de Chocolate, Mimos de Coco, Broas de Manteiga e Limão e os
Cupcakes de Coco do Jamie Oliver que estou publicando hoje.
Quero expressar aqui o meu
agradecimento a todas as participantes pelo seu entusiasmo e intervenção, bem
como às colaboradoras da Tupperware que foram incansáveis.
A todas o meu muito obrigada!!!
Agora vamos aos cupcakes. A receita original, como já referir acima, é do Jamie Oliver. São deliciosos e superfofos. São de comer e pedir por mais!!!
Fizemos uma pequena alteração, depois de colocar a cobertura, deveríamos pôr coco por cima, em vez disso, colocámos granulado de chocolate, que para além de contribuir para um contraste visual mais apelativo, torna-se menos enjoativo, sobretudo para quem não gosta muito de coco.
Agora vamos aos cupcakes. A receita original, como já referir acima, é do Jamie Oliver. São deliciosos e superfofos. São de comer e pedir por mais!!!
Fizemos uma pequena alteração, depois de colocar a cobertura, deveríamos pôr coco por cima, em vez disso, colocámos granulado de chocolate, que para além de contribuir para um contraste visual mais apelativo, torna-se menos enjoativo, sobretudo para quem não gosta muito de coco.
Ingredientes para os Cupcakes
110 g de manteiga à
temperatura ambiente
180 g de açúcar
1,5 colher de chá de açúcar baunilhado
1,5 colher de chá de açúcar baunilhado
2 Ovos
300 g farinha
1,5 colher
de chá de fermento
150 ml leite coco
80 g de coco ralado
Ingredientes para a Cobertura
200 g queijo creme
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar
baunilhado
2 colheres de sopa de leite de coco
Preparação dos Cupcakes
1. Pré-aquecer o forno a
180º.
2. Coloque as forminhas de
papel dentro das formas de ir ao forno.
3. Peneire a farinha com o fermento.
4. Com a batedeira, bata o
açúcar e o açúcar baunilhado, com a manteiga, até obter um creme esbranquiçado
(3-5 minutos).
5. Juntar os ovos, um a um,
batendo bem entre as adições e alternadamente juntar o leite de coco e a
farinha, bater muito bem.
6. Finalmente misturar o
coco ralado na massa.
7. Colocar a massa nas
forminhas previamente preparadas (não encher totalmente).
8. Levar ao forno até estar
cozido (teste do palito no centro do bolo).
9. Retirar do forno e deixar
arrefecer um pouco antes de os desenformar.
Preparação da cobertura
1. Juntar todos os ingredientes para a cobertura e bater
com a batedeira, até obter um creme homogéneo.
Noélia querida,
ResponderEliminaresse tipo de evento é super gratificante onde a gente aprende e muito.
Parabéns aos participantes e aos organizadores!
Os cupacakes de coco ficaram perfeitos, super macios imagino
o sabor maravilhoso, hummmmm...!
Um grande beijo e ótima semana ♥
Hmmmm parece que foi bem divertido...e esses cupcakes ficam na lista de receitas a experimentar pois cá em casa adoramos cocô. Bjocas
ResponderEliminarQue maravilla poder participar en un evento así.
ResponderEliminarSaludos desde España