segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Cupcakes de Coco e o Workshop "Guloseimas de Natal"

No passado sábado, dia 15 de Novembro, e com a parceria da Tupperware, o "Viajar, Comer & Divertir-se” realizou um workshop atribuído às “Guloseimas de Natal”.
Fizemos Bolo Rei, Pão de Jamon, Queijada de Sintra (a ser publicada brevemente), Broas de chocolate, Bolachas com Pepitas de Chocolate, Mimos de Coco, Broas de Manteiga e Limão e os Cupcakes de Coco do Jamie Oliver que estou publicando hoje.



É com enorme prazer e satisfação que anuncio aqui que foi um evento com enorme sucesso e uma experiência a repetir, e se tudo correr como previsto, já em Janeiro.
Quero expressar aqui o meu agradecimento a todas as participantes pelo seu entusiasmo e intervenção, bem como às colaboradoras da Tupperware que foram incansáveis.
A todas o meu muito obrigada!!!



Agora vamos aos cupcakes. A receita original, como já referir acima, é do Jamie Oliver. São deliciosos e superfofos. São de comer e pedir por mais!!!
Fizemos uma pequena alteração, depois de colocar a cobertura, deveríamos pôr coco por cima, em vez disso, colocámos granulado de chocolate, que para além de contribuir para um contraste visual mais apelativo, torna-se menos enjoativo, sobretudo para quem não gosta muito de coco.
Nós adorámos!!!


Ingredientes para os Cupcakes
110 g de manteiga à temperatura ambiente
180 g de açúcar
 1,5  colher de chá de açúcar baunilhado
2 Ovos
300 g farinha
1,5 colher de chá de fermento
150 ml leite coco
80 g de coco ralado


Ingredientes para a Cobertura
200 g queijo creme 
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de leite de coco

Preparação dos Cupcakes
1.    Pré-aquecer o forno a 180º.
2.    Coloque as forminhas de papel dentro das formas de ir ao forno.
3.    Peneire a farinha com o fermento.
4.    Com a batedeira, bata o açúcar e o açúcar baunilhado, com a manteiga, até obter um creme esbranquiçado (3-5 minutos).
5.    Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre as adições e alternadamente juntar o leite de coco e a farinha, bater muito bem.
6.    Finalmente misturar o coco ralado na massa.
7.    Colocar a massa nas forminhas previamente preparadas (não encher totalmente). 
8.    Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
9.    Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de os desenformar.


Preparação da cobertura
1.  Juntar todos os ingredientes para a cobertura e bater com a batedeira, até obter um creme homogéneo. 
2.  Guardar no frigorífico até utilizar. 
3.  Na altura de servir, cobrir os cupcakes (já completamente frios) com uma colher de chá de cobertura e polvilhar abundantemente com o coco ralado, ou granulado de chocolate.

Com a parceria da 


3 comentários:

  1. Noélia querida,
    esse tipo de evento é super gratificante onde a gente aprende e muito.
    Parabéns aos participantes e aos organizadores!
    Os cupacakes de coco ficaram perfeitos, super macios imagino
    o sabor maravilhoso, hummmmm...!

    Um grande beijo e ótima semana ♥

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  2. Hmmmm parece que foi bem divertido...e esses cupcakes ficam na lista de receitas a experimentar pois cá em casa adoramos cocô. Bjocas

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  3. Que maravilla poder participar en un evento así.

    Saludos desde España

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