quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão Saloio Recheado com Bacon, Fiambre, Queijo, Passas e Azeitonas

Gostamos muito de pão cá em casa. Tem anos que comecei a fazê-lo em casa, mas foi sobretudo depois de adquirir a Bimby que passei a fazê-lo regularmente. Faz-se num instante, com pouco trabalho e em mais ou menos 2 a 3 minutos, temos o pão amassado.
Vario o tipo de pão que faço cá em casa, desde pão com sementes, pão alentejano, carcaças, baguetes, enfim... sabem como é. Mas aquele que mais gostamos e que faço mais vezes é o pão saloio.


Desta vez, e para apresentar um pãozinho bonito e saboroso a este grupo Dia Um... Na Cozinha, cheio de gente maravilhosa , fiz um pão saloio recheado. Como tinha feito queijo fresco, substituí a água pelo soro que o queijo libertou. Ficamos fãs!!! O salgado das azeitonas com o doce das passas e o fumado das carnes é uma combinação perfeita. 
Simplesmente divinal!!!


Ingredientes
300 g de soro de leite
1 colher de chá de sal
500 g de farinha
25 g de fermento de padeiro fresco


Ingredientes para o recheio
Azeitonas e passas a gosto
100 g de queijo mozzarella ralado
6 fatias de fiambre
150 g de bacon fumado aos cubinhos


Preparação
Coloque no copo o soro, o sal e programe 2 min/37º/vel 2.
Adicione metade da farinha, o fermento e programe 8 seg/ vel 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min/vel espiga.
Retire para uma taça, tape com película aderente e mantenha em local quente até que dobre de volume.

Polvilhe uma superfície com farinha, estenda a massa e sobre esta espalhe as azeitonas, as passas, o queijo, o fiambre cortados aos pedaços e o bacon.
Enrolhe a massa, como se de uma torta se trata-se. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno a 180º. Comece com o forno frio, porque assim permite que o pão levede mais um pouco.
Bom Apetite!!!

19 comentários:

  1. Ficou tão lindo Noelia e bem recheadinho hummm, adorei!

    Beijinho e bom resto de feriado!

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  2. Meu Deus Noelia, o recheio deste teu pão está simplesmente fantástico :) Não precisava de mais nada para um almoço ou jantar, só mesmo um pãozinho destes e, de preferência, ainda morninho :) Que maravilha :)
    Beijinhos e bom feriado *
    Vânia
    P.S: Hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog...e temos desafio a decorrer, para o qual gostava imenso de poder contar com a tua participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html

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  3. Lindo lindo, que ficou o teu pão.
    De sabor adivinho, que seja uma pequena maravilha, pois está tão bem recheado.

    Beijinho

    Paula

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  4. Que maravilha de pão! Com esse recheio, é irresistível!
    Beijinhos

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  5. Deve ser mesmo divinal, pois eu adoro agridoce, com passas a contrastar com o salgado, tenho de experimentar, óptima sugestão para um lanche a petiscar na companhia de amigos!
    Bjs

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  6. Ficou lindo ,gostei da combinação de ingredientes do recheio as passas com os restantes ingredientes,
    Deve ter ficado delicioso
    bj

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  7. Ola,
    ficou com muito bom aspecto. parabéns :)
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  8. Noelia querida,

    E o teu esforço foi altamente recompensador para nós, sabes... os nossos aplausos vão para o facto de não teres desistido de estar connosco e também para o teu pão que é, por si só, uma refeição fantástica e completa !! :)
    Adoro os elementos que o compõem tanto na sua textura como no seu recheio !
    Obrigada por nos dares o prazer da tua companhia Noelia ! :)

    Um beijinho grande *

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  9. Que recheio maravilhoso Noélia... e realmente concordo contigo... desde que tenho a Bimby que fazer pão é muitoooo mais fácil.. :)
    um beijinho e bom fim de semana

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  10. É uma ótima sugestão.
    Quando faço queijo fresco também aproveito o soro para fazer pão. è uma forma de enriquecer o pão e fica muito bom.
    Bjs

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  11. Acredito que seja mesmo divinal! Boa combinação de ingredientes!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  12. Noelia,
    trouxeste-nos um pão delicioso com um recheio muito tentador. Chegaste a tempo de nos deixar com vontade de provar este pão saloio
    parabéns pela participação
    Bjns
    Isabel

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  13. Mas que aspecto bom!!! Gosto tanto de pão caseirinho!!!
    beijinhos

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  14. Olá Noélia!
    Ainda bem que te esforçaste para poderes participar neste desfile, pois escolheste um lindo pão com um recheio bem generoso e tentador para nos presenteares. Eu gostei muito do aspecto do teu pão e pea lista de ingredientes, tem mesmo de ser muito bom. ;)
    Beijinho.

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