Gostamos muito de pão cá em casa. Tem anos que comecei a fazê-lo em casa, mas foi sobretudo depois de adquirir a Bimby que passei a fazê-lo regularmente. Faz-se num instante, com pouco trabalho e em mais ou menos 2 a 3 minutos, temos o pão amassado.
Vario o tipo de pão que faço cá em casa, desde pão com sementes, pão alentejano, carcaças, baguetes, enfim... sabem como é. Mas aquele que mais gostamos e que faço mais vezes é o pão saloio.
Desta vez, e para apresentar um pãozinho bonito e saboroso a este grupo Dia Um... Na Cozinha, cheio de gente maravilhosa , fiz um pão saloio recheado. Como tinha feito queijo fresco, substituí a água pelo soro que o queijo libertou. Ficamos fãs!!! O salgado das azeitonas com o doce das passas e o fumado das carnes é uma combinação perfeita.
Simplesmente divinal!!!
Ingredientes
300 g de soro de leite
1 colher de chá de sal
500 g de farinha
25 g de fermento de padeiro fresco
Ingredientes para o recheio
Azeitonas e passas a gosto
100 g de queijo mozzarella ralado
6 fatias de fiambre
150 g de bacon fumado aos cubinhos
Preparação
Coloque no copo o soro, o sal e programe 2 min/37º/vel 2.
Adicione metade da farinha, o fermento e programe 8 seg/ vel 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min/vel espiga.
Retire para uma taça, tape com película aderente e mantenha em local quente até que dobre de volume.
Polvilhe uma superfície com farinha, estenda a massa e sobre esta espalhe as azeitonas, as passas, o queijo, o fiambre cortados aos pedaços e o bacon.
Enrolhe a massa, como se de uma torta se trata-se. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno a 180º. Comece com o forno frio, porque assim permite que o pão levede mais um pouco.
Bom Apetite!!!
Ficou tão lindo Noelia e bem recheadinho hummm, adorei!
ResponderEliminarBeijinho e bom resto de feriado!
Que pão guloso!
ResponderEliminarMeu Deus Noelia, o recheio deste teu pão está simplesmente fantástico :) Não precisava de mais nada para um almoço ou jantar, só mesmo um pãozinho destes e, de preferência, ainda morninho :) Que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado *
Vânia
P.S: Hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog...e temos desafio a decorrer, para o qual gostava imenso de poder contar com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html
Lindo lindo, que ficou o teu pão.
ResponderEliminarDe sabor adivinho, que seja uma pequena maravilha, pois está tão bem recheado.
Beijinho
Paula
Um pão que é uma refeição! Perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de pão! Com esse recheio, é irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser mesmo divinal, pois eu adoro agridoce, com passas a contrastar com o salgado, tenho de experimentar, óptima sugestão para um lanche a petiscar na companhia de amigos!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo ,gostei da combinação de ingredientes do recheio as passas com os restantes ingredientes,
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso
bj
Ola,
ResponderEliminarficou com muito bom aspecto. parabéns :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Noelia querida,
ResponderEliminarE o teu esforço foi altamente recompensador para nós, sabes... os nossos aplausos vão para o facto de não teres desistido de estar connosco e também para o teu pão que é, por si só, uma refeição fantástica e completa !! :)
Adoro os elementos que o compõem tanto na sua textura como no seu recheio !
Obrigada por nos dares o prazer da tua companhia Noelia ! :)
Um beijinho grande *
Que recheio maravilhoso Noélia... e realmente concordo contigo... desde que tenho a Bimby que fazer pão é muitoooo mais fácil.. :)
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana
É uma ótima sugestão.
ResponderEliminarQuando faço queijo fresco também aproveito o soro para fazer pão. è uma forma de enriquecer o pão e fica muito bom.
Bjs
Acredito que seja mesmo divinal! Boa combinação de ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Noelia,
ResponderEliminartrouxeste-nos um pão delicioso com um recheio muito tentador. Chegaste a tempo de nos deixar com vontade de provar este pão saloio
parabéns pela participação
Bjns
Isabel
Adorei o aspecto desse recheio no pão :)
ResponderEliminarMas que aspecto bom!!! Gosto tanto de pão caseirinho!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha, adorei!
ResponderEliminarFicou bem guloso.
ResponderEliminarOlá Noélia!
ResponderEliminarAinda bem que te esforçaste para poderes participar neste desfile, pois escolheste um lindo pão com um recheio bem generoso e tentador para nos presenteares. Eu gostei muito do aspecto do teu pão e pea lista de ingredientes, tem mesmo de ser muito bom. ;)
Beijinho.