De regresso ao quotidiano, acabaram-se as férias e o trabalho está de volta já, já amanhã.
Incentivada pela nossa amiga Rita Luísa Varela, que procurava uma receita de compota de figo, meti mãos à obra, fui ao meu arquivo de fotos e receitas. Encontrei esta que retirei do Sabor Intenso mas acrescentei vagens de cardamomo e estrela anis. Fiz no ano passado, por esta altura do ano, mas que nunca tinha publicado.
Ingredientes
850 g de figos
750 g de açúcar
Sumo de um limão
1 pau de canela
1 estrela de anis
3 vagens de cardamomo
200 ml de água
Preparação
Numa panela, leve ao lume o açúcar, a água, o sumo de limão, o anis, o pau de canela e o cardamomo. Mexa e deixe ferver.
Retire a parte dura dos figos e abra-os a meio.
Junte um figo de cada vez à calda e mexa, não permitindo que a calda pare de ferver.
Baixe o lume e deixe ferver durante uma hora. Passado esse tempo apague o lume e deixe arrefecer.
Depois de frio, guarde em frascos esterilizados e herméticos.
Estou feliz que tenha voltado.
ResponderEliminarPor aqui as coisa não são as mesmas quando as meninas portuguesas estão de férias.
Noélia e outras...sejam bem vindas!!!
Beijos
Obrigada Marbene!E sempre bom saber que há alguém desse lado que se lembra de nós.
ResponderEliminarBeijos
Seja bem vinda novamente querida!
ResponderEliminarTirar férias e descansar é sempre necessário e quando voltamos às atividades as energias estão renovadas não é?
Amo doce que levam figos, a sua compota está com um aspecto delicioso!
Beijinhos ♥
Tirar férias é muito bom,que delícia de doce,boa semana beijos
ResponderEliminarBem vinda de volta!! Férias é tudo de bom!!
ResponderEliminarFigos são deliciosos, em compota deve ficar incrível.
Beijinhos, boa semana
Vim conhecer o seu blog e adorei o que aqui encontrei, muitos parabéns. Já sou sua seguidora e voltarei mais vezes.
ResponderEliminarConvido-a a conhecer também o meu blog http://narwencuisine.blogspot.pt/
Beijinhos e boa semana
Que maravilha!
ResponderEliminarFiquei tentada com esses sabores,
a mistura das especiarias me encanta e me enche de curiosidade, uma pena que por aqui não temos assim tantos figos!
Adoro Noelia, perco-me por figos
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo!