Adoro polvo e este era lindo, grande, carnudo. Pensei fazê-lo panado, depois à lagareiro mas optei por uma solução mais saudável e decidi fazê-lo assado no forno. Deixei tudo preparado e fomos até a praia dar um mergulho. A água estava uma delícia, quentinha e o mar parecia uma piscina. De volta a casa, liguei o forno para o toque final. Que bem que nos soube depois deste banho de mar!!!
Ingredientes
2,1 kg de polvo
1,5 kg de batatas
2 cebolas cortadas em meias luas
2 dentes de alho
Meio pimento vermelho às tiras
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
100 ml de azeite
1 copo de vinho branco
colorau, sal e pimenta a gosto
Preparação
Coloque o polvo a cozer em lume brando durante cerca de 1 hora na sua própria água.
Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno disponha a cebola, o alho, o pimento e regue com o azeite e o vinho branco.
Descasque as batatas e parta-as em quatro, tempere com colorau (pimentão doce), pimenta e sal. Envolva bem as batatas nesta mistura e coloque-as no tabuleiro.
Depois do polvo estar cozido retire-o da panela e reserve. Junte a água que este libertou às batatas e leve ao forno. Quando estas estiverem quase cozidas adicione o polvo, polvilhe com a salsa grosseiramente cortada e leve novamente ao forno até o polvo estar tostadinho e as batatas cozidas.
Bom Apetite!
Já tenho feito á lagareiro ( que adoro), mas gostei desta tua sugestão, com aspecto bem saboroso.
ResponderEliminarBjkas
Que delícia nunca experimentei polvo assado deve ser muito bom beijos
ResponderEliminarAdoro polvo, e ando com umas saudades!!!
ResponderEliminarK aspecto bom :)
beijinhos
Que dia perfeito!
ResponderEliminarGosto de dias assim, felizes:)
Beijinhos.
Digo sempre que é uma pena que por aqui onde moro não encontro polvo, pois é uma iguaria que eu adoro...que pena!
ResponderEliminarMas vejo que aproveitaste bem, um mergulho ao mar e um pratinho assim só nos fazem sim muito feliz!
Obrigada a todas pelas vossa visita e simpatia. Bjs
ResponderEliminarNunca comi polvo, mas esse está lindo...
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
Não me lembro de ter comido polvo, mas é muito atraente e deve ser muito bom.
ResponderEliminarViajar, comer e divertir-se combina fatores que todos apreciam.
Um abraço.
Olá boa tarde,
ResponderEliminarEste polvo está com um aspecto bem delicioso, imagino o cheirinho que espalhou ao assar.
Postei uma receita sua de tentáculos de pota muito deliciosa. Obrigada por partilhar!
Bjs e boa semana.
Adoro polvo assado e esta receita é maravilhosa.
ResponderEliminarbom fim de semana
Vou fazer para o almoço deste sábado!!!
ResponderEliminar