Tinha uma entremeada que fiz grelhada no modo grill do forno e apetecia-me arroz mas um pouco diferente do habitual. Enfiei-me na cozinha, fui à caixa das especiarias e saiu este arroz delicioso.
Ingredientes
1 chávena de arroz
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
2 chávenas de água
1 colher de sobremesa de açafrão
3 vagens de cardamomo
Preparação
Numa panela deite o azeite e o alho picado. Deixe refogar sem deixar queimar o alho. Adicione o arroz e frite-o até ficar translúcido. Junte o sal, as especiarias e envolva bem.
Acrescente a água a ferver, mexa, tape a panela e deixe cozer em lume brando.
Bom Apetite!
Hummm, bem aromatizado como eu gosto, já para não falar da cor, que adoro!
ResponderEliminarObrigada pela partilha, beijinhos.
Obrigada Duxa
EliminarBjs
Que delicia de arroz, amei...
ResponderEliminarbeijinhos, Ana Claudia
Obrigada Biejinhos
EliminarFicou bem bonito, de vez em quanto, sabe bem algo diferente.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Obrigada
EliminarBjs
Que delícia de arroz adorei beijos
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarObrigada
Olá, boa noite!
ResponderEliminarA influência árabe se faz presente nesse arroz magnífico.
Adoro!!!Belo post.
Beijos
Obrigada Marbene
EliminarBjs
Adoro esta combinação de especiarias e este teu arroz está com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Obrigada Lia
ResponderEliminarUm bom fim de semana para ti também
Bjs