quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Arroz de Açafrão e Cardamomo

Tinha uma entremeada que fiz grelhada no modo grill do forno e apetecia-me arroz mas um pouco diferente do habitual. Enfiei-me na cozinha, fui à caixa das especiarias e saiu este arroz delicioso.
Ingredientes
1 chávena de arroz
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
2 chávenas de água
1 colher de sobremesa de açafrão
3 vagens de cardamomo

Preparação
Numa panela deite o azeite e o alho picado. Deixe refogar sem deixar queimar o alho. Adicione o arroz e frite-o até ficar translúcido. Junte o sal, as especiarias e envolva bem.
Acrescente a água a ferver, mexa, tape a panela e deixe cozer em lume brando.
Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Hummm, bem aromatizado como eu gosto, já para não falar da cor, que adoro!
    Obrigada pela partilha, beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de arroz, amei...
    beijinhos, Ana Claudia

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem bonito, de vez em quanto, sabe bem algo diferente.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Que delícia de arroz adorei beijos

    ResponderEliminar
  5. Olá, boa noite!

    A influência árabe se faz presente nesse arroz magnífico.

    Adoro!!!Belo post.
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Adoro esta combinação de especiarias e este teu arroz está com um aspecto fabuloso!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Obrigada Lia
    Um bom fim de semana para ti também
    Bjs

    ResponderEliminar