Alguém lançou a ideia e a Ana Margarida Abreu desenvolveu.
Hoje a cor é o branco. Pessoalmente o branco não é uma das minhas cores preferidas, mas no que toca a comida, o caso muda de figura.
Gosto de queijo fresco, de requeijão, de cheesecake... e o rol continua.
Para celebrar a cor branca, fiz requeijão. Ficou cremeso, uma verdadeira delícia. Manda a receita aguardar dois dias antes de consumir... mas não resistimos e provamo-lo logo no primeiro dia, acompanhado de pão saloio feito cá em casa também.
Ingredientes
1 litro de leite gordo
120 g de leite em pó
1 pitada de sal
1 g de coalho em pó
Preparação
Deitar no copo da Bimby o leite, o leite em pó, o sal e programe 5 Min/ 37ºC/ Vel 4.
Pelo bocal adicione o coalho e programe 30 seg/ Vel 4.
Deixe repousar cerca de uma hora no frigorífico.
Coloque num coador um pano de algodão e verta o conteúdo do copo. Feche com um elástico e ponha a escorrer numa taça funda.
Passadas umas 6 horas retire abra o pano e passe o requeijão para um prato forrado com papel de cozinha.
Vá mudando o papel de 4 em quatro horas.
Guarde o soro pois servirá para fazer um pão de cereais.
Observação: Eu peguei no pano e torci-o bem para aproveitar o soro nele contido e sempre que mudava o papel de cozinha também extraía o soro.
Ando com o frasquinho de coalho dentro da mala. Não me atrevi ainda a fazer. Como não tenho Bimby vou fazer a tradicional. Espero que fique com tão bom aspecto que o teu.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjkas
Ficou com um aspecto delicioso! Cá em casa adoramos requeijão! Onde compras o coalho? Beijinhos
ResponderEliminarCostumo usar vinagre para coalhar e aproveito o soro para fazer pão. Pena que rende tão pouco, não é? Mas o requeijão caseiro é outra coisa!
ResponderEliminarJá participei há alguns anos de uma blogagem das cores e achei bacana pensar num prato que combine.
Um abraço.
Muito bom... muito bom mesmo... ja é a segunda vez que eu hoje olh0 para a bimby...
ResponderEliminarObrigado pela tua excelente participaçao...
Beijocas
Parabéns pela participação :)
ResponderEliminarEsse requeijão ficou otimo!!!
Bjokas
muito fácil ,de fazer gostei amiga...bjs
ResponderEliminarOlá Maria! Cheguei até aqui atraves da blogagem das cores, gosto muito de requeijão! já estou seguindo se quiseres vir conhecer o meu será um gosto, bjs!
ResponderEliminarOlá, Maria!Este requeijão tem um aspecto de comer e chorar por mais!Não poderia ser melhor esta participação!Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Marisa, parabens pela sua participação na blogagem das cores. Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma óptima consistência o teu queijinho..beijinhos e uma boa semana
ResponderEliminarQue maravilha!!! Ando ha tempos para fazer e nunca mais porque me esqueço sempre do maldito coalho :P
ResponderEliminar