Apesar de ter vivido 12 anos em Lisboa e de durante esse tempo ter viajado de Norte a Sul de Portugal Continental, existem pratos que nunca cheguei a provar, rancho é um deles.
Hoje folheando um livro de culinária de Trás-os-Montes e Alto Douro encontrei esta receita de rancho e como tinha tudo em casa, decidi experimentar. Adoramos, é mesmo uma comida de conforto, aconchegante.
Entretanto pesquisei e verifiquei que existe variantes deste prato que leva couve e entremeada, fica para uma próxima vez.
Ingredientes
400 g de grão cozido (pode usar de lata)
3 batatas
1 cebola picada
1 alho picado
1 malagueta picada
1 colher de chá de colorau
70 g de azeite
440 g de vitela
1 chouriço
100 g de presunto
1l de água
150 g de massa (usei espiral)
Sal e salsa
Preparação
Descasque as batata, corte-as aos cubos e reserve.Numa panela deite o azeite a cebola, o alho, o colorau e a malagueta.
Deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte a carne, o chouriço, o presunto e a água. Deixe cozer cerca de 30 minutos. De seguida, junte as batatas e o sal. Deixe cozer cerca de 15 minutos. A meio da cozedura adicione a massa e o grão. Sirva quente polvilhado com salsa.
Se necessário junte mais água pois o rancho segundo esta receita deve ficar com bastante caldo.
Bom Apetite!
Mas que rico racho, adorei e já almoçava, hi... hi...
ResponderEliminarBeijinhos
É um prato que gosto muito, nunca ponho batata, apenas massa.
ResponderEliminarO tempo ainda pede uns petiscos assim.
Beijinhos.
Gostei muito deste teu prato.. Acho que o meu pessoal vai adorar.
ResponderEliminarBjkas
Este é mesmo um prato delicioso!
ResponderEliminarMuito bom. Faço com algumas nuances mas, este teu parece-me óptimo!
ResponderEliminarBeijo
Maria
Ficou uma delicia :)
ResponderEliminarHummm... Adorei. Já almoçava
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
http://receitasdaselene.blogspot.pt/