Adoro caldo verde mas há já muito tempo que não fazia. Era uma trabalheira e a falta de paciência muitas vezes não ajudava.
Desta vez fiz na Bimby / Thermomix mas apresento-vos também o método tradicional.
As couves são biológicas e vieram diretamente da horta da minha prima Nélia que gentilmente mas ofereceu.
Piquei as couves que não ficaram tão finas quanto as que se compra no supermercado, mas em contrapartida eram muito mais saborosas.
Ingredientes
350 grs de batatas
200 grs de cebola
2 dentes de alho
1l de água
sal a gosto
250 grs de couve de caldo verde
1 chouriço de carne
50 grs de azeite
Preparação Bimby
Coloque no copo as batatas cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, a água, o sal, a Varoma com a couve e o chouriço e programe 25 Min/Varoma/Vel1.
quando terminar retire a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 Min e vá progressivamente até à Vel7.
A seguir incorpore a couve e as rodelas de chouriço através do bocal da tampa. Adicione o azeite e programe 2Min/100ºC/Vel1.
Retifique os temperos e se ficar demasiado espesso incorpore mais água.
Este caldo foi acompanhado destas baguettes acabadas de sair no forno.
Preparação Tradicional
Coloque numa panela de pressão as batatas cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, a água e o sal. No cesto da panela de pressão coloque a couve e o chouriço. Coloque na panela de pressão e leve ao lume. Depois do bilro começar a girar deixe cozer por cinco minutos.
Deixe sair o vapor, destape a panela e retire o cesto. Reserve.
Triture o caldo feito com as batatas, a cebola e os alhos. Incorpore a couve e o chouriço cortado às rodelas.
Retifique os temperos e se ficar demasiado espesso incorpore mais água.
Bom apetite!
Essas couves têm outro encanto, o sabor é outro, quando as apanho assim biológicas como as tuas, também não lhes resito;)
ResponderEliminarBeijinhos e Páscoa feliz.
Tb tenho a sorte de ter a horta dos meus pais por perto. E de facto os sabores do que vem de lá é diferente. Hoje, com este frio, comia uma tijela da tua sopinha.
ResponderEliminarBjkas e Páscoa feliz.
OLÁ AMIGA,
ResponderEliminarCALDO VERDE COM UM TEMPINHO FRIO É TUDO DE BOM, A TUA RECEITA FICOU SUPER DELICIOSA!
BEIJINHOS ♥
Também gosto muito de caldo verde, atrevo-me a dizer que é das sopas que gosto mais pois sempre que como sabe-me tão bem e com o pãozinho sabe ainda melhor..beijinho e Boa Páscoa
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