Nunca tinha feito brioches mas hoje decidi experimentar. Não dobraram de volume mas de sabor ficaram bons e fofinhos enquanto quentes mas quando arrefeceram ficaram um pouco duros. Da próxima sairá melhor :)
Comemos os brioches com doce de ameixa vermelha, que fiz no passado verão e um chá de menta. Foi um lanche agradável.
Ingredientes
150 grs de leite
1 pitada de sal
50 grs de açúcar
50 grs de margarina
3 gemas de ovo
5 grs de fermento seco
400 grs de farinha
1 gema para pincelar.
Preparação
Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar a margarina e programe 1 Min/37ºC/Vel 2.
Junte as gemas, o fermento e programe 10 Seg/ Vel 2.
De seguida adicione a farinha e programe 1 Min / Vel Espiga.
Faça pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Pincele a superfície com gema de ovo e leve a forno pré-aquecido a 50ºC durante 20 minutos, para que dobre de volume.
Quando dobrar de volume, aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.
Tb me estreei nos brioches há pouco tempo :).. K lindos ficaram!!
ResponderEliminarbijinhos
Ainda não fiz brioches... mas o dia chegará.
ResponderEliminarFicaram lindos
Beijinhos e boa semana
ESTES BRIOCHES ESTÃO PERFEITOS E O RECHEIO QUE DELÍCIA!
ResponderEliminarTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS
Fiz este fim de semana e foi o primeira vez que ficou ao meus gosto, mas estes ficaram cm um óptimo aspecto..beijinhos e boa semana
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