segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bacalhau com Lombarda e Grão de Bico


Não costumo comprar leguminosas enlatadas. Normalmente, ponho em água fria de um dia para o outro e depois levo ao lume numa panela de pressão a leguminosa escolhida, hoje foi o grão de bico, com uma batata média descascada, um tomate partido ao meio, um pedacinho de chouriço e ervas aromáticas (usei tomilho).
Cinco minutos depois do birlo começar a girar, retiro do lume e está o grão pronto.
Eu prefiro assim, mas para quem quiser pode usar grão em lata.

Ingredientes
Água de cozer o grão
600 grs (2 postas) de bacalhau asa branca
500 grs de grão de bico cozido
2 ovos
800 grs de batatinhas novas
Meia couve lombarda
2 Cenouras
1 dente de alho
1 cebola média
salsa a gosto
Azeite e vinagre q.b.

Preparação
Na água em que cozeu o grão, junte o bacalhau e os ovos embrulhados em película aderente (permite que a gema fique sempre amarela em vez do esverdeado que por vezes aparece). Depois de ferver, deixe cozer 4 minutos e retire o bacalhau. Deixe ficar os ovos por mais 4 minutos. Retire, deixe arrefecer e remova a casca. Reserve.
Descasque as batatas, parta a couve a meio e as cenouras também partidas a meio e junte à água onde cozeu o grão e o bacalhau. Se necessário acrescente mais água. Leve ao lume e 4 minutos depois de começar a rodar o bilro está tudo cozido.
Entretanto pique a cebola, o alho e a salsa e coloque num tabuleiro de ir à mesa. Regue com azeite e vinagre.
Desfie o bacalhau e junte à cebola. adicione também o grão. Envolva bem.
Retire a couve, as cenouras e as batatas da panela de pressão. Corte as cenouras às rodelas e a couve em pequenos pedaços. Junte ao preparado anterior as couves, as cenouras e as batatas.
Envolva tudo muito bem. Retifique os temperos e decore com os ovos a seu gosto.
Está pronta a servir.

4 comentários:

  1. Estou sem palavras, só imaginando o sabor.
    Delícia.
    Bjo

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  2. OLÁ AMIGA,
    O ASPECTO DESTA RECEITA ESTÁ MARAVILHOSO UMA COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES, UMA DELÍCIA, MESMO!
    JÁ ESTOU SEGUINDO O SEU BLOG QUE É BOM DEMAIS!
    BJS ♥

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