terça-feira, 10 de abril de 2012

Caril de Peixe de Goa

Como já se aperceberam gosto muito de caril e existe uma grande variedade de comidas com caril. Nalguns sítios usa-se o leite de coco noutros o iogurte natural. Seja com leite de coco ou com iogurte, caril é caril e cá em casa é muito bem vindo.
O que hoje trago aqui é um peixe de caril à moda de Goa.
Para as pessoas que não gostam muito de picante sugiro que sejam mais leves nas malaguetas. Nós cá em casa gostamos muito de picante, e por isso, em vez das 2 malaguetas usei 3. Ficou mesmo bom e picantezito :)
Ingredientes
30 grs de óleo
2 malaguetas vermelhas secas
1 colher de sopa de sementes de coentros
1 colher de sops de cominhos
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de chá de piripiri moído
20 grs de coco ralado
150 grs de cebola 3 dentes de alho
10 grs de gengibre fresco
250 grs de tomate (sem pele nem sementes)
200grs de leite de coco
1 colher de sopa de vinagre
70 grs de água
sal a gosto
600 grs de tamboril
Preparação
Coloque no copo o óleo (usei azeite), as malaguetas, as sementes de coentros e de cominhos, o açafrão, o piripiri e o coco ralado e programe 3 Min/ Varoma/vel 1.
Adicione a cebola, o alho, o gengibre e o tomate e pique 5 seg/vel 5.
De seguida refogue 5 Min/Varoma/Vel 1.
Adicione o leite de coco, o vinagre a água o sal e o cesto com o tamboril e programe 20 Min/100ºC/vel4.
Sirva com arroz.
Servi com Arroz de Jeera (cominhos).

3 comentários:

  1. Aqui por casa gostamos do caril picante, este à moda de Goa, é dos meus preferidos.
    Beijinhos.

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  2. Também gosto bastante de caril, e este peixinho ficou com um aspecto excelente..beijinhos

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  3. Também adoro caril, não comia todos dias mas quase:)

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