Esta é uma receita que já faço há muitos anos, só que em vez das favas, usei ervilhas. É uma refeição saborosa e fácil de confeccionar. Por vezes, uso a bimby, seguindo o método de confecção das favas guisadas, apresentadas no livro base, outras vezes, uso o método tradicional. Desta vez, apeteceu-me andar à volta dos tachos e fi-lo de modo tradicional.
Aliás, sendo o acto de cozinhar uma terapia para mim, quanto mais stressada estou, maior é a necessidade que tenho de ser eu mesma a tratar de tudo. Nesses dias os robots ficam no seu cantinho a descansar.
Estas ervilhas são biológicas, produção da minha horta.Tenho um pouco de tudo plantado: ervilhas, favas, feijão verde, beterrabas, funcho, tomate, couves, ervas aromáticas,... e mais umas coisitas.
De facto, e cada vez mais, aprecio os produtos directamente colhidos da terra, via cozinha. Têm outro sabor, e ainda mais quando sabemos que foi fruto do nosso trabalho.
Ficou um prato delicioso!!!
Ingredientes
1 kg de ervilhas
250 g de entremeada fatiada
200 g de bacon aos cubinhos
8 salsichas frescas pequenas cortadas aos pedaços
½ chouriço de carne cortado aos pedacinhos
½ morcela cortada aos pedacinhos
1 farinheira
1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
200 g de tomate (usei polpa)
Pimenta a gosto
Coentros a gosto
50 g de azeite
Preparação
Coloque num tacho a cebola e os alhos picados e leve a refogar até que a cebola fique macia.
Adicione o chouriço, a morcela, as salsichas, o bacon, a entremeada e o colorau. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Refogue por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o tomate, os coentros (juntei apenas os talos picados), as ervilhas, a farinheira sem pele e cortada aos pedaços. Coloque em lume brando até que as ervilhas estejam cozidas (estas como eram muito frescas só necessitaram de 8 minutos). Se necessário acrescente um pouco de água.
Servi com arroz branco, com um toque de salsa.
Bom Apetite!!!
Huummm!! que delicia de comidinha.
ResponderEliminarBjs
Divinal.....Adoro este tipo de comidinha (ultimamente ando numa de favas e a tua receita também se aplicava muito bem.)
ResponderEliminarBjkas
Uma refeição deliciosa :)
ResponderEliminarBjs e boa semana
Adorei a sugestão, Noélia! BOm demais.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Tb gosto muito de ervilhas e quando vêm da horta ainda melhor, bjs e um bom fim de semana.
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