Hoje trago-vos uma iguaria da minha terra, as lapas grelhadas. Também existem lapas em escabeche e o famoso arroz de lapas, que quando bem feito, é bom demais.
As lapas são moluscos univalves (só têm uma concha) que se agarram à superfície rochosa, ficando visíveis e vulneráveis na maré baixa, quando são apanhadas.
Ingredientes
Lapas
Manteiga
Alho bem picadinho
Limão
Preparação
Coloque as lapas (sem lavar, porque se o fizer perdem todo o sabor característico da lapa) limpas de possíveis impurezas numa chapa ou numa frigideira velha.
Por cima de cada lapa, coloque um pouco de manteiga e o alho (para mim o alho é opcional e prefiro até sem ele).
Leve ao lume. Quando a manteiga derreter, regue com o sumo do limão e sirva quente.
Bom Apetite!!!
Ainda não comi lapas, mas parecem-me bastante atractivas.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz e que me lembre, sinceramente também nunca comi. Aspeto muito delicioso
ResponderEliminarBjs
Gosto e ja tenho feito, mas o molho é diferente,,,,(azeite alho picado limáo) misturo tudo e coloco um pouco em cada lapa, vai ao forno, quando a lapa descolar está pronta a comer, deliciosas
ResponderEliminarjá tenho feito e gosto, ( azeite alho picado limão piripiri) misturo tudo, e coloco um pouco do molho em cada lapa, vai ao forno quando as lapas descolarem estão prontas, deliciosas
ResponderEliminarNão conheço essas lapas me agradou demais.
ResponderEliminarbeijo grande!