A época natalícia chegou ao fim e é tempo de reaproveitar o que sobrou. No meu caso sobraram-me cerca de 8 claras. Pensei em fazer um bolo de claras mas a verdade é que já estou cansada de doces. Então optei por fazer uma omelete de claras com queijo mozzarella, que também sobrou duma lasanha que fiz. Acompanhei com uma bela salada e como resultado, um jantar saboroso e leve.
Ingredientes
8 claras
50 g de queijo mozzarella
sal a gosto
3 folhas de alface
1 talo de aipo
2 rabanetes
1 tomate
Meia pêra abacate
Pimenta caíena
Preparação
Lave bem os ingredientes para a salada e corte-os a seu gosto. Reserve.
Numa frigideira anti aderente deite um fio de azeite. Quando este estiver quente coloque as claras ligeiramente batidas e temperadas com sal.
Quando estas estiverem a ficar opacas, coloque o queijo em metade da omelete e com a ajuda de uma espátula dobre a parte que não tem queijo sobre a outra que tem o queijo.
Deixe que o queijo derreta e retire do lume.
Entretanto tempere a salada com um vinagrete de mostarda, mel, azeite e vinagre. Polvilhe com pimenta caíena e sirva.
Bom Apetite!!!
Uma delícia de refeição querida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou mesmo boa essa refeição, leve e bem saborosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
muy sana y muy rica, me encanta, besos
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarVc me deu uma ótima ideia p/ o meu jantar, vou fazer
uma omelete, adoro!
Teu prato ficou tudo de bom!
Feliz 2014 junto a sua família!
Bjs
Nunca tinha visto omelete com claras, mas gostei imenso da receita!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Já fiz e fica delicioso, super levezinho!!!
ResponderEliminarTá com um rico aspecto :)
beijinhos
Uma opção bem light...
ResponderEliminarBjs