quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Omelete de Claras com Salada de Alface, Abacate e Rabanetes

A época natalícia chegou ao fim e é tempo de reaproveitar o que sobrou. No meu caso sobraram-me cerca de 8 claras. Pensei em fazer um bolo de claras mas a verdade é que já estou cansada de doces. Então optei por fazer uma omelete de claras com queijo mozzarella, que também sobrou duma lasanha que fiz. Acompanhei com uma bela salada e como resultado, um jantar saboroso e leve.


Ingredientes
8 claras
50 g de queijo mozzarella
sal a gosto
3 folhas de alface
1 talo de aipo
2 rabanetes
1 tomate
Meia pêra abacate
Pimenta caíena 


Preparação
Lave bem os ingredientes para a salada e corte-os a seu gosto. Reserve.
Numa frigideira anti aderente deite um fio de azeite. Quando este estiver quente coloque as claras ligeiramente batidas e temperadas com sal.
Quando estas estiverem a ficar opacas, coloque o queijo em metade da omelete e com a ajuda de uma espátula dobre a parte que não tem queijo sobre a outra que tem o queijo. 
Deixe que o queijo derreta e retire do lume.
Entretanto tempere a salada com um vinagrete de mostarda, mel, azeite e vinagre. Polvilhe com pimenta caíena e sirva.
Bom Apetite!!!

7 comentários:

  1. Uma delícia de refeição querida!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo boa essa refeição, leve e bem saborosa.
    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  3. muy sana y muy rica, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  4. Olá querida!
    Vc me deu uma ótima ideia p/ o meu jantar, vou fazer
    uma omelete, adoro!
    Teu prato ficou tudo de bom!

    Feliz 2014 junto a sua família!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca tinha visto omelete com claras, mas gostei imenso da receita!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Já fiz e fica delicioso, super levezinho!!!
    Tá com um rico aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar