segunda-feira, 18 de junho de 2012

Pargo Assado no Forno

Adoro peixe, gosto mais do que de carne, embora cá em casa talvez até faça mais carne. Mas no verão é a altura que sabe melhor um peixinho.
Desta vez fiz um assado de pargo que ficou suculento e muito saboroso.
 
Ingredientes
3 Pargos
2 cebolas cortadas em meia lua
2 tomates às rodelas
Meio pimento verde às tiras
1 ramo de salsa
3 dentes de alho às rodelas finas
2 copos de vinho branco
1 limão
2 malaguetas
Sal, pimenta e pimentão doce a gosto
50 g de azeite.
2 colheres de sopa de marisco
Preparação
Dê uns golpes no peixe em ambos os lados e tempere com sal, pimenta e pimentão doce. Insira nos golpes algumas rodelas de alho. Reserve.
Num pyrex coloque a cebola, o alho, o tomate, o pimento e metade da salsa. Regue com parte do azeite e vinho branco. Adicione sal, pimenta e as malaguetas. Polvilhe com pimentão doce e a sopa de marisco. Por cima desta "cama" coloque os 3 pargos, corte o limão em quartos e espalhe pelo tabuleiro.
Divida a salsa em três partes e coloque na barriga do peixe. Polvilhe os peixes com pimentão doce, regue com o restante azeite e vinho branco.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. A meio do tempo vire o peixe para ficar tostado de ambos os lados.
Servi com batatas cozidas e bróculos.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Que delícia aqui em casa nós adoramos peixe,já anotei a sua receita,boa semana beijos

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  2. Está com um aspecto óptimo, é um dos meus peixes preferidos.
    Beijinhos.

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  3. Eu adoro peixe assado :)
    O teu ficou uma delicia!!

    Bjs

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  4. A carne de peixe além de ser saborosa é saudável, o seu prato ficou perfeito!

    Boa semana!
    bjs ♥

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  5. Que maravilha. Peço desculpa pela ausência... :D
    Fiquei a babar com este peixinho.
    Beijinhos

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  6. É apetitoso e está super bem apresentável. Adorei. Peixe é tudo de bom.

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