Este fim de semana ia experimentar o empadão de alheira com lombarda da Mariana (fica para o próximo fim de semana) que me deixou com água na boca, mas como precisava de libertar espaço no frigorífico, fiz este arroz de peru. Nunca tinha feito mas ultrapassou todas as minhas expetativas. Comprei um peru inteiro e em casa separei os peitos para bifes e as pernas para assar. Sobrou a carcaça e foi com ela que fiz o arroz.
Ingredientes
1 carcaça de peru
1 chouriço de carne
1 dente de alho
5 cm de gengibre fresco
2 cebolas
Um quarto de couve lombarda em juliana
20 grs de bacon
2 chávenas e meia de arroz agulha evaporado
5 chávenas do caldo de perú
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Preparação
Num tacho coloque a carcaça de peru, o chouriço, 1 cebola inteira, a folha de louro, o dente de alho, o gengibre e o sal.
Leve ao lume o tempo necessário para que a carne fique bem cozida. Quando estiver pronta retire do tacho e deixe arrefecer.
Quando estiver fria desfie a carne e corte o chouriço às fatias. Reserve.
Num outro tacho coloque o azeite e o bacon cortado em pequenos cubos e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Adicione a outra cebola picada e a couve lombarda. Refogue até a couve ficar macia e a cebola translúcida.
Junte o arroz e deixe-o fritar. Adicione 5 chávenas do caldo onde cozeu o peru e deixe cozer em lume brando. Quando o arroz estiver quase cozido adicione o peru desfiado, coloque num tabuleiro de ir ao forno e decore com as rodelas de chouriço.
Leve ao forno a 200º por cerca de 15 minutos. Sirva quentinho.
É uma delícia!
Ingredientes
1 carcaça de peru
1 chouriço de carne
1 dente de alho
5 cm de gengibre fresco
2 cebolas
Um quarto de couve lombarda em juliana
20 grs de bacon
2 chávenas e meia de arroz agulha evaporado
5 chávenas do caldo de perú
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Preparação
Num tacho coloque a carcaça de peru, o chouriço, 1 cebola inteira, a folha de louro, o dente de alho, o gengibre e o sal.
Leve ao lume o tempo necessário para que a carne fique bem cozida. Quando estiver pronta retire do tacho e deixe arrefecer.
Quando estiver fria desfie a carne e corte o chouriço às fatias. Reserve.
Num outro tacho coloque o azeite e o bacon cortado em pequenos cubos e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Adicione a outra cebola picada e a couve lombarda. Refogue até a couve ficar macia e a cebola translúcida.
Junte o arroz e deixe-o fritar. Adicione 5 chávenas do caldo onde cozeu o peru e deixe cozer em lume brando. Quando o arroz estiver quase cozido adicione o peru desfiado, coloque num tabuleiro de ir ao forno e decore com as rodelas de chouriço.
Leve ao forno a 200º por cerca de 15 minutos. Sirva quentinho.
É uma delícia!
Adorei o teu arroz, ficou com um aspecto 5 * :)... Também já fiz arroz de peru, e adorámos.. Essa couve aí no meio deixou-me de água na boca.
ResponderEliminarbeijoca
A couve liga muito bem com o peru e as carnes fumadas. Ficou mesmo muito bom.
EliminarObrigada pela tua passagem por aqui. Beijos
Noelia, adorei a receita.
ResponderEliminarParece ser mesmo bom.
Beijinhos e boa semana
Nunca comi arroz de peru, mas deve ser bom
ResponderEliminar:)
Fiz hoje arroz de peru ficou uma delicia essa couve aí no meio deixou-me de água na boca. Obrigado amiga Nelia pela sua deliciosa dica
ResponderEliminarFiz hoje arroz de peru ficou uma delicia essa couve aí no meio deixou-me de água na boca. Obrigado amiga Nelia pela sua deliciosa dica
ResponderEliminarAinda bem que gostou. Fica um arroz leve e saboroso.
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